Top.Mail.Ru
18+

Состав оргкомитета и экспертных советов по премиям главы администрации алтайского края за лучшие творческие работы журналистов.

7 декабря крайадминистрация опубликовала действующий в 2004 г. состав советов по распределению губернаторских премий в области журналистики. Главным среди них является оргкомитет из трех чиновников крайадминистрации и руководителей двух государственных СМИ. Возглавляет всю процедуру распределения премий первый вице-губернатор Василий Борматов.

Первоначальный отбор претендентов на премию будут производить экспертные советы. Первый из них, по электронным СМИ (очевидно, имеются в виду радио и телевидение), состоит из двух чиновников крайадминистрации, четырех государственных журналистов и некоего журналиста ТВ "Катунь" (профессиональное сообщество, как ни странно, было уверено, что эта, мягко говоря, небольшая телекомпания не располагает собственными журналистскими кадрами).

Второй совет, по печатным СМИ, состоит из трех чиновников крайадминистрации, трех государственных журналистов, декана факультета журналистики АГУ, представителя (по согласованию) реально несуществующей организации, и единственного на весь состав трех советов авторитетного представителя медиа-общественности - редактора "Комсомольской правды на Алтае" Олега Купчинского.

Советов, в чью компетенцию будут входить интернет-СМИ и информационные агентства, не заявлено.

ОРГКОМИТЕТ:

1. Василий Борматов - первый заместитель главы администрации края, председатель оргкомитета

2. Анатолий Фокин - первый заместитель председателя краевого комитета администрации по печати и информации

3. Олег Говорщенко - генеральный директор ГТРК "Алтай" (по согласованию)

4. Евгений Нечепуренко - пресс-секретарь главы администрации края

5. Ольга Шевчук - главный редактор газеты "Алтайского края" (по согласованию)

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

1. Оксана Клипенштейн - руководитель пресс-службы крайадминистрации, председатель экспертного совета.

2. Ольга Комиссарова - журналист ТВ "Катунь" (по согласованию)

3. Юрий Масалов - директор студии телевидения ГТРК "Алтай"

4. Алексей Попов - главный специалист краевого комитета администрации по печати и инфрормации.

5. Валерий Сысоев - директор краевого радио (по согласованию)

6. Ирина Фомина - заведующая отделом радиоинформации редакции газеты "Наш Новоалтайск" (по согласованию)

7. Игорь Шлыков - заведующий отделом радиоинформации редакции газеты "На земле Троицкой"

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО ПЕЧАТНЫМ СМИ

1. Раиса Голованева - заместитель председателя краевого комитета администрации по печати и информации, председатель экспертного совета

2. Ирина Ведерникова - редактор газеты "Первомайский вестник" Первомайского района (по согласованию)

3. Алексей Герасимов - заместитель главного редактора газеты "Алтйская правда".

4. Юрий Егоров - главный редактор РИВ "Рекламная пауза"

5. Сергей Канарев - председатель общественной организации "Молодые журналисты Алтая" (по согласованию)

6. Олег Купчинский - шеф-редактор регионального выпуска газеты "Комсомольская правда на Алтае" (по согласованию)

7. Валентина Мансурова - декан факультета журналистики АГУ (по согласованию)

8. Владимир Полунин - главный специалист краевого комитета администрации по печати и информации

9. Владимир Титов - главный специалист краевого комитета администрации по печати и информации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Константин Емешин

09.12.2004 05:26

Власть меняется, только наша тоталитарная система не меняется. Премия губернатора, но деньги-то ведь бюджетные, т.е. наши - налогоплательщиков. Администрация сколько угодно может создавать оргкомитетов из чиноников. Но это оргкомитет. А вот экспертный совет должен быть независимый - там не должно быть чиновников, должны быть творческие работники общепризнанные, должны быть профессионалы журналистики и наконец должна быть прозрачная процедура присуждения премий с участием общественности, стало быть нас налогоплательщиков и слушателей-читателей-зрителей. Что же сейчас мы имеем реально - опять закрытость, засилие чиновников, представителей спецслужб..., а бюджетные деньги идут на ПИАР определенных политиков... И это все за деньги налогоплательщиков.
лауреат

09.12.2004 06:52

Ну, насмешили!!! Это же, за очень редким исключением, всё теоретики и начальники, которые либо совсем не журналисты, либо забыли уже, когда что- нибудь писали. С таким же успехом они могут судить футбольный матч или традиционный конкурс ветеринаров- осеменителей.
Горман

09.12.2004 06:56

Жюри в этом конкурсе исполняет роль "свадебного генерала". Призовые бюджетные деньги уже поделены и освоены. От жюри потребуется только, своим именем придать вид законности этому списку. Считаете, это не так? Включите в состав жюри, хотя бы Емешина, по крайней мере, он всем правду расскажет, как это было.
Некто

09.12.2004 07:33

Любопытно, уже взглянуть на список журналистов, которые успели отличиться на благо нового губернатора. У меня почему-то есть стойкое ощущение,что возможна и своеобразная попытка "подкупа" и неугодных журналистов-сложно писать плохо о том, из чьих рук демонстративно брал деньги. так что все это ве-е-есьма любопытно
The Яна

09.12.2004 08:06

К сожалению губернаторской премии в области журналистики будут удостоены только те журналисты, которые принесли пользу Алтайскому краю и государству Российскому. Те же высоко профессиональные журналисты, которые смешивают Президента РФ, краевую власть и лично губернатора с дерьмом, а так же те кто приносит пользу только лишь государствам победившей демократии (странам Евросоюза и США), к сожалению ни получат ничего. Что не ясно?
Журналист

09.12.2004 08:42

Яне: Да нет, все ясно. Причем уже давно - лет эдак в течение 80-ти (с небольшим перерывом в постсоветский период) - те, кто лижут жопу власти, могут рассчитывать на всяческие блага от нее. Что же тут непонятного, целые поколения журналистов воспитывались в этой парадигме.
Горману

09.12.2004 08:56

"Включите в состав жюри, хотя бы Емешина, по крайней мере, он всем правду расскажет...". Хватит сопли, правду и демократию разводить! Недовольным, премию будут вручать демократы Рыжков, Ходорковский и Березовский. А то как сандали и пиджаки обсуждать, то тут вы специалисты, а как до бюджетных денежек дело дошло, так обидели. Кто у нас над губернатором и его командой больше всего издевался? Даже трудно определить, толи это Дмитрий Н., толи Тася О., толи ещё кто, типа Евгения Б.
Журналисту

09.12.2004 08:59

А в какой ещё демократической стране мира журналисты так ненавидят свою страну и законно избранного президента?
предыдущему

09.12.2004 10:01

ха! у нас, слава богу, президент, а не царь-батюшка-отец-родной.
Недотыкомка

09.12.2004 10:11

яна (а может быть оля?) уж вы-то несомнено принесли пользу алтайскому краю и государству российскому. предлагаю вам связать БА-АЛЬШОЙ кошелек, чтобы уместить туда денежный эквивалент ваших скромных заслуг.
Яне

09.12.2004 10:57

Польза краю и государству - это польза принесенная народу! А лизоблюдство по отношению к властькрепковрукахдержащим - это шанс стать лауреатом губерской премии! Я бы от такой премии отказался! Например, в пользу возрождения традиции проведения краевой елки для всех детей во Дворце спорта!
The Яна

09.12.2004 12:36

Лизоблюдство??? Ну вам же нравилось Сурикову лизать.... . А другим что нельзя? Хотя давайте конкретнее, вы укажите пару статей "АП", прославляющих высочайшие достижения Евдокимова, а я вам 20 статей "СК" годичной давности. А читатели нас рассудит, кто же лизоблюд. Можно и по другому: я вам ваши же статьи про ботинки, пиджаки и "Шукшинские чтения" с Евдокимовым за этот год, а вы мне аналогичные с Суриковым за прошлый год. "Что написано пером, то не вырубить топором". Раньше нужно было свой журналистский талант показывать, а вы продались. Поэтому отдыхайте ребята или пишите, например о том как Путин с Евдокимовым почтенную, теперь уже в кремлёвской бане пили.
Недотыканной

09.12.2004 12:47

Неужели вы думаете, что эта Оля, может опустится до вашего уровня? Для этого нужно сначала от совести избавится, а потом по дороже продать свою честь.
Иван

09.12.2004 13:20

А вообще, причём тут лизоблюдство? Вот например 29 апреля в Алтайском государственном университете была высказана и другая точка зрения - что СМИ вообще не должны находиться в оппозиции к власти, так как это дело политических партий (Д. Негреев). Так что лизоблюдство, это не так уж и плохо, а занимаются этим должны в основном партии, тпа "ЕР". Или что, ситуация изменилась? Или память короткая? А может быть просто, ботлаем языком незнамо что.
Яне

09.12.2004 14:10

Я даже не буду напрягаться и искать статьи СК, потому что работаю совсем в другом издании! Видать "свободнокурсовые" коллеги вас лично изрядно достали, вот вы и пыжитесь, доказывая свою правоту! А вот про водку в кремлевской бане я очень сомневаюсь!
Андрей Никитин

09.12.2004 14:16

Мне вручалась премия главы администрации Алтайского края в 1997 году (да-да, Суриковым!!!) за статью о... фанатской группировке города Барнаула. Статья была написана после путешествия в автобусе "динамитов" в другой город со всеми вытекающими отсюда трудностями и приключениями. Кажется, ни слова о краевой администрации и лично о Сан Саныче там не было написано. Дорогая Яна (все-таки ведь Оля, правда?), если честно, ни тогда, ни сейчас я не горел желанием получать какую-то бы ни было премию. Мне вообще кажется, что любая оценка творчества - очень субъективная вещь. И если уж решит администрация кого-то наградить, это ее лично дело. Мое личное мнение о награжденной персоне при этом не изменится ни на йоту, равно как и о ненагражденных. Я знаю сам для себя (и не пытаюсь убедить других в своем мнении), кто чего стоит по моей шкале ценностей. Кстати, а попробуйте выбрать между Веласкесом, Дали и Малевичем. Кто круче?
+++++++

09.12.2004 15:38

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ: "Хватит сопли, правду и демократию разводить! Недовольным, премию будут вручать демократы Рыжков, Ходорковский и Березовский. А то как сандали и пиджаки обсуждать, то тут вы специалисты, а как до бюджетных денежек дело дошло, так обидели. Кто у нас над губернатором и его командой больше всего издевался? Даже трудно определить, толи это Дмитрий Н., толи Тася О., толи ещё кто, типа Евгения Б.". ХОРОШО СКАЗАНО!
Андрей Никитин

09.12.2004 16:05

+++++++'у. В бюджете Алтайского края никогда не стояла строка "На "Алтапресс", а вот налоги, в т.ч. и в краевой бюджет, наша компания платит исправно, о чем свидетельствуют акты многочисленных проверок со стороны налоговых служб. Что в цитируемой Вами, уважаемый +++++++, реплике "ХОРОШО СКАЗАНО"? По-моему, это сказано глупо. ИД "Алтапресс" никогда не просил бюджетных денег, а только пополнял этот самый бюджет, теми средствами, которые умеет зарабатывать сам. Деньги из бюджета АК берут совсем другие СМИ.
добрый друг

09.12.2004 16:42

Яна, хватит извращаться, все равно вам не стать журналисткой, не дано просто. А в отношении награды, пусть меня наградят губернаторской премией, я от нее откажусь и тем самым прославлюсь. Эх, были бы выборы, стал бы следующим губернатором ,непременно, ничего бы не менял, кроме названия края, как в Приключениях Буратино, моей любимой книжечке, назвал бы.
Горман

09.12.2004 16:48

НЕСПРАВЕДЛИВО ЭТО. Я над губернатором издеваюсь- издеваюсь, а меня не упомянули. Упомяните, пожалуйста, а то, вдруг, мои друзья мне премию за это выдадут жидкой валютой.
Ответ всем журналистам

09.12.2004 17:53

Ну как дети, ей богу! Не плачьте ребята, вы конечно же талантливые журналисты, спору нет. Но зачем вам или вашим начальникам нужно было загонять самих себя в тупик? Сколько раз вам намекали на то, что пора пробуждаться? Россия уже давно была не та что давеча, а в Алтайском крае всё коммунизм строили. Если вам, СМИ наплевать было на всё (не принижая ваш профессионализм), лишь бы в кармане было побольше, то в Кремле, на это совсем по другому смотрели. Кто ж вам мешал? Проблем уйма! Беритесь за дело, вскрывайте недостатки, мочите проворовавшихся чиновников, а критикуете, так критикуйте за дело. Что вы сделали в этом году для того, что бы людям жить стало легче? Каждый, конкретно? Ничего. Ну Рыжкова попиарили, Чертова облагодетельствовали, а что вы для барнаульских бомжей сделали? Для нищих и обездоленных? Чем вы помогли тому же пьяному от безысходности крестьянину? И вот пришел человек, простой мужик, пришел с миром, что бы с вашей в том числе помощью жизнь в крае обустроить. А вы? А вы облив его предварительно грязью, нож в спину наравили воткнуть. Это по людски? Скажите? А в результате, Евдокимов, и какие то Яна с Олей сволочами у вас оказались, а вы все, опять беленькими пушистенькими. Побойтесь бога!
предыдущему

09.12.2004 20:19

ха, вот это пэ-эрл: "чтобы с вашей в том числе помощью жизнь в крае обустроить"! тогда, ответьте, плиз, зачем все эти приморско-краснодарские миськины-сиськины окопались в "голубом доме"?
Берсенев Евгений

09.12.2004 20:37

Поскольку моя персона тут выше упоминалась, выскажусь. Тут недавно "Алтайэнерго" премию для журналистов учредили и разослали факсы, в которых предлагалось работы им присылать. Я хотел было направить несколько своих публикаций в "Алтайской неделе" и "Деловом курьере" - тех, что вызвали нервную реакцию в конторе Шабалина, г-жа Семенова даже в "Недельку" звонила, истерику закатывала. Но посмотрел внимательнее и увидел, что работы присылать надо было до 3 декабря. А на тот день меня в крае еще не было - пребывал в Белокаменной.
С административным конкурсом сложнее. Работы должны представлять редакторы. При всем моем уважении к редакторам изданий, сомневаюсь, что им дадут возможность прислать на конкурс мои материалы о г-не Тене, например. Или о г-не Карасеве. Но...еще не вечер. И Евдокимов не вечен. Глядишь, в начале следующего года (или чуть позже) будет у нас новый губер. Который или премии на хер отменит или деньги на это бюджетные тратить не будет (подобные прецеденты в регионах уже есть). Кроме того, если мне достанется (не приведи, Всевышний!) эта премия - тогда впору задуматься. Что и где я написал не так.
Календарь
/ /
30.05.2024