Top.Mail.Ru
18+

В барнауле предэпидемическая ситуация: санэпиднадзор предлагает перечень профилактических препаратов.

Как сообщает пресс-служба алтайского санэпиднадзора, в Алтайском крае за прошедшую неделю было зарегистрировано более 15 тысяч заболевших ОРВИ. По сравнению с прошлым годом эти показатели выше на 20%. Более 70% заболевших - дети в возрасте до 14 лет.

В Барнауле предэпидемическая ситуация, отмечает пресс-служба, - за прошлую неделю зарегистрировано около 5,5 тысячи случаев ОРВИ, заболеваемость приближена к уровню эпидемического порога.

Прививочная кампания на Алтае ориентировочно продлится до 15 декабря. Специалисты считают, что к этому времени будет привито около 210 тысяч жителей.

Врачи-эпидемиологи центра госсанэпиднадзора напоминают жителям края, не успевшим сделать прививку, о необходимости профилактики ОРЗ и гриппа. В качестве профилактических препаратов рекомендуется использовать "Гриппферон", "Интерферон", "Оксолиновая мазь", "Ремантадин", "Арбидол", "Анаферон" и другие. Во время подъема заболеваемости ОРВИ следует применять витамины С, А и группы В, которые в оптимальном соотношении содержатся в препаратах "Гексавит", "Ундевит", "Ревит". Для повышения иммунитета можно использовать экстракт элеутерококка, настойку аралии и прополиса.

При появлении первых симптомов заболевания лучше всего обратиться к врачу. Самолечение чревато серьезными осложнениями, предупреждают специлисты санэпидслужбы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Hot

23.11.2009 14:18

"В качестве профилактических препаратов рекомендуется использовать "Гриппферон", "Интерферон", "Оксолиновая мазь", "Ремантадин", "Арбидол", "Анаферон" и другие. Во время подъема заболеваемости ОРВИ следует применять витамины С, А и группы В, которые в оптимальном соотношении содержатся в препаратах "Гексавит", "Ундевит", "Ревит". Для повышения иммунитета можно использовать экстракт элеутерококка, настойку аралии и прополиса."

ВСЁ ВЫШЕУКАЗАННОЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ РЕКОМЕНДОВАТЬ НАУЧНЫЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ?!
С уважением.
Календарь
/ /
12.04.2024