Top.Mail.Ru
18+

Итоги рейда городской комиссии по ночным клубам барнаула: "есть что выпить - закусить нечем".

Как сообщила пресс-служба городской администрации, несколько дней назад власти Барнаула провели рейды по ночным увеселительным заведениям.

Городская комиссия по контролю за деятельностью ночных клубов и дискотек проверила, как выполняется решение Барнаульской городской Думы о порядке проведения молодежных культурно-досуговых мероприятий. Изменен не только сам документ, заметно обновился и расширился состав комиссии: увеличилось представительство в ней депутатов городской Думы, в комиссию вошли специалисты Госнаркоконтроля и санитарной службы.

Комиссия посетила 8 увесилительных заведений: "Пилот", "Колизей", "Зебра", "Сильвер", "Краевой Дворец Молодежи", "16 шаров", "Планета 9", ДК города.

Все замечания касаются неудовлетворительного санитарного состояния, есть также претензии к качеству и организации приготовления пищи. Основное грубое нарушение, выявленное в ходе рейда, присутствие в клубах после 23 часов подростков, а также несоблюдение закона о запрете курения. В отдельных клубах на момент проверки не работали либо отсутствовали кассовые аппараты, фейс-контроль осуществлялся представителями частных охранных предприятий без соответствующих лицензий, оставляло желать лучшего и содержание программ.

Как сообщил председатель комитета по делам молодежи Барнаула Юрий Еремеев никаких вопросов не возникло только в ДК города (бывший ДК Шинного завода). Самое плохое впечатление у комиссии осталось от двух заведений - клуба "Сильвер" (ДК "Сибэнергомаш") и КДМ. В обоих заведениях отсутствуют разрешения на проведение мероприятий, не работают кассовые аппараты. Кроме того в КДМе на момент проверки присутствовали подростки в нетрезвом состоянии.

Стоит отметить, что большинство нарушений было обнаружено представителями СЭС - приготовление пищи не соответствует санитарным стандартам. Некоторые клубы нуждаются в элементарной уборке.

Кроме того, как отметил Еремеев в некоторых заведениях имеет место быть несоответствие заявленного меню фактическому. К примеру в клубе "16 шаров", по словам Еремеева "есть, что выпить и нечем закусить - ни одной булочки или бутерброда".

По результатам рейдов будут сделаны предписания, собственникам ночных клубов предъявлены денежные штрафы, установлены сроки для устранения выявленных нарушений. Как заверил Юрий Еремеев, контроль за организацией досуга молодых горожан будет продолжен, в отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие меры. Кроме того, по словам Еремеева, теперь рейды будут проводиться чаще (до сих пор они проходили раз в квартал).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Клюзов

09.12.2004 14:13

Да, господа хорошие. Понравилось, видать, Еремееву и К. гонять по клубам с проверками, коль в скорости проверки участятся. Благо "есть что выпить", а закусить... Так ведь русские после первой не закусывают!? Интересно, какова все-таки глобальная цель сей благой инициативы, неужели только призвать клубы улучшить свою кухню? Может кто пояснит, что это за муниципальное творчество?
Календарь
/ /
24.05.2024