Top.Mail.Ru
18+

Где проходила встреча губернатора евдокимова и президента путина?

Сообщение о прошедшей 7 декабря "двухчасовой встрече с неформальным продолжением" губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова и президента Владимира Путина вызвало в профессиональной среде много вопросов. Основной из них возник вокруг таинственного характера встречи - ни один из источников (включая службу президентского протокола и федеральные СМИ) не сообщил о факте ее проведения. Единственным, кто заявил об этом, стал сам алтайский губернатор, по телефону из Москвы сообщивший: "Так что теперь полная прозрачность в отношениях края и Кремля. Все хорошо".

Тем не менее, вопросы по поводу встречи остаются - и в ситуации, когда руководитель края делает из ее факта столь далеко идущие политические выводы, таинственный характер не подтвержденной официальными источниками встречи явно требует прояснения.

В этой связи ряд экспертов высказывают мнение, что встреча могла произойти во время визита Владмира Путина на Алабинский полигон Таманской дивизии, где 7 декабря проходили организованные Иосифом Кобзоном патриотические мероприятия.

Вот как описывает их корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин: "...Вторник я проведу в 44 километрах от Москвы, на Алабинском полигоне, где Иосиф Давыдович Кобзон устраивает патриотическое шоу "На главном рубеже" в честь годовщины битвы за Москву. Ряженые будут изображать русских и немцев, стрелять друг в друга холостыми, гостей будут угощать наркомовскими ста граммами и даже - так написано в пресс-релизе, - если позволит погода, будет показан настоящий воздушный бой с участием "Юнкерса" и "Яка". Говорят, сам президент заедет (update: действительно заехал) посмотреть на эту феерию - несомненно патриотическую и идеологически выдержанную".

Учитывая близкие отношения организатора шоу Кобзона с алтайским губернатором, возможность г-на Кобзона подвести Михаила Евдокимова "к телу" и достаточно открытый характер мероприятия, эта, столь объемная и неформальная беседа, вполне могла состояться именно в рамках посещения полигона.

Мы связались по этому поводу с пресс-секретарем губернатора Евгением Нечепуренко. Он, однако, сообщил, что по имеющимся у него данным, речь идет о встрече в Кремле. Отсутствия сообщения о ней президентского протокола в крайадминистрации объясняют тем, что встреча неоднократно переносилась, а также тем, что не все встречи такого уровня получают официальное освещение.

По словам Нечепуренко, президент предложил губернатору определить три наиболее значимых для края программы социально-экономического развития и заявил о готовности поддержать их за счет федеральных ресурсов. В ближайшее время в "Голубом доме" попытаются сформулировать такие программы и передадут их в Москву.

В ходе разговора губернатора удивил высокий уровень осведомленности президента о внутренней ситуации в крае. В частности, по словам Нечепуренко, Владимир Путин высказал одобрение программы "Здоровье Алтая", охарактеризовав ее как пример социальной ответственности бизнеса.

Как известно, в настоящее время прокуратурой проводится расследование законности отчуждения краевой собственности, связанное с этой программой. В связи с чем приведенная оценка, очевидно, призвана сыграть свою роль в решение возникших проблем.

Михаил Евдокимов пригласил Владимира Путина вновь посетить Алтай. В свою очередь, и алтайский губернатор не последний раз посетил Путина - на начало 2005 г. намечен очередной визит Евдокимова к президенту, содержание которого пока не комментируется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Олег

09.12.2004 14:45

Два часа?!! Два часа?!! Чувствую себя Станиславским.
***

09.12.2004 15:12

Евдокимов комментирует встречу с Путиным: "Все хорошо"


http://www.altapress.ru/7233/
Ответыч

09.12.2004 15:27

Евдокимов и Путин встречались там же где и в марте, только в сообщениях СМИ слово Путин, заменили словом Медведев. У Путина и Евдокимова, всегда были очень и очень хорошие дружеские отношения. Если интересуют подробности, то спросите у "Будильников", они всегда были в курсе, с самого начала.
мимопроходящий

09.12.2004 15:36

припоминаю, что как-то г-н нечепуренко чего-то комментировал об одной из встреч евдокимова с сурковым, а потом выянилось, что это был большой гон. так что не удивлюсь, если скоро у г-на пресс-секретаря губернатора от переодического вранья глаза сойдутся на переносице как у семена байкалова. а по проводу осведомленности будильников в барнауле уже ходят легенды. одна из них звучит так: передали как-то будильники наказы избирателей МСЕ некоему "человеку в черном" в коридоре администрации. кем он был, они конечно не знали - не представился, гад. и только через две недели, они узнали из газет, что этим человеком был анцупов.
Горман

09.12.2004 15:57

Судя по последним данным,встречи Президента с губернатором Евдокимовым на самом деле не было. По крайней мере, ни один Московский источник не смог подтвердить этот факт.
Алексей Никулин

09.12.2004 16:15

К господину Анцупову наши документы никогда не попадали. Ими занимался г-н П.Палий. Что касается всяких дружеских отношений - без комментариев. Со временем до всех злопыхателей Евдокимова дойдет понимание тех процессов, которые произошли и будут происходить в крае. Мир Вам, и покой!
мимопроходящий

09.12.2004 16:27

ууу... где-то уже это было - у свидетелей иеговы? скажите, алексей никулин, вы там у себя на собраниях "пробуждения" какие мантры еще практикуете?

Ответыч

09.12.2004 18:23

Да ладно Алексей! Ещё с годик покалбасятся, а потом успокоятся. Ну не могут они мозгами шевелить! Н е м о г у т!
alex

09.12.2004 20:24

Я не понимаю, я почему столько разговоров насчет того, встречался ли Евдокимов с Путиным, или нет. Ну даже если встречался. это что, сразу пропуск в рай что ли?!
Календарь
/ /
19.04.2024