Top.Mail.Ru
18+

Задержанного милицией помощника депутата рыжкова обвинили в нарушении установленного порядка пикетирования и отпустили на свободу до суда.

Как сообщалось, 9 декабря офицерами Октябрьского РОВД Барнаула был задержан помощник депутата Госдумы от этого города учитель Алексей Устюгов. На центральной площади Барнаула он раздавал листовки, в которых депутат протестовал против организованной против него клеветнической агиткомпании, где Рыжкова представляли пособником вождей чеченских террористов.

Как сообщил Алексей Устюгов, милицию вызвала участница анти-рыжковского пикета, проходившего неподалеку у знака "Нулевой километр". По словам Устюгова, задержавшие его офицеры сообщили, что вели наблюдение за ним с 8 декабря - вечером этого дня он впервые раздавал листовки.

В милиции в отношении задержанного составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), где обвинили его в том что Устюгов "распространял листовки от имени пресс-службы депутата, не имея официального разрешения без уведомления органов местной власти".

По словам Устюгова, во время задержания милиционеры вели себя корректно, те из них, которые побывали в Чечне, неофициально выражали ему сочувствие и возмущение акцией пикетчиков, пропагандирующих портретами Масхадова и Басаева чеченских террористов.

14 декабря мировой судья участка N 4 рассмотрит дело в отношении помощника депутата. Ему грозит административный штраф в размере от 10 до 20 МРОТ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Олег

10.12.2004 05:58

Интересно, а вот те ребятишки, что толкутся возле больших магазинов и раздают листовки с рекламой, они тоже преступники?
Max

10.12.2004 06:09

Ну, вопрос ведь в том, что в листовках. Попробуйте вынести на площадь гигантские портреты Масхадова и Басаева (неважно, с какими целями) -долго ли вы с ними простоите?
Горман

10.12.2004 06:41

В прошлые выходные ребята с огромными плакатами Чеченских террористов несколько часов толклись на площади напротив администрации края. Самое интересное, охрана, запрещавшая роллерам кататься на этой площади, вела себя абсолютно спокойно.
Катерина

10.12.2004 08:00

А что удивляться? Давно известно, кто платит - тот и музыку заказывает! А кто платит в этой истории - всем известно! Завтра, кстати, эти люди смогут оказаться на месте Устюгова.
Иван

10.12.2004 08:29

Рынок, деньги, свобода мнения и др. демократические ценности у нас не запрещены. Поэтому кто платит - тот и музыку заказывает! А у кого деньги закончились, тот отдыхает. У Володи похоже кончились.
патриот

10.12.2004 10:23

Алексей Николаевич! Держись! Мы с тобой.
Константин Емешин

10.12.2004 11:42

Читаешь и как-то не верится... Неужели власть дошла до такой наглости и цинизма... Кстати на последней сессии крайсовета принят краевой Закон, по которому этот идиотизм быдет доведен до предела - загодя подавай заявку, причем не только на митинг или демонстрацию, но и на обычный пикет.... Причем надо столько документов, вплоть до нотариально заверенной копии устава организации и т.д.... Вот так вот потихоньку помаленьку докатились мы до тоталитарного маразма власти. Большинство еще думает - не страшно, все легко повернуть назад в демократию, но видимо уже повернуть сложно... В Абхазии кровь, в Чечне - кровь, в Северной Осетии кровь, ... сейчас наши российские ястербы типа обозревателя Леонтьева или политика Лужкова, втягивают нас в кровь на Украине,... бюджет силовиков растет в разы, образование и здравоохранение нищает, .... да что там говорить и так все ясно...
К. Емешину

10.12.2004 13:34

Тоталитаризм, это плохо. Ярчайший пример Китай. Демократия хороша для США и Европы, потому как у нас эксперимент с демократией не удался. Да ладно бы просто не удался, а то СССР развалили - радость, экономику похоронили - радость, приватизацию и олигархизацию провели - ещё большая радость. Десятки мил. людей оказались за чертой бедности - всеобщее счастье! Нужно выбирать, либо свобода и демократия, либо сильное и богатое государство. Не доросли мы ещё до демократии. Вот как средний уровень зарплаты превысит 1000 баксов, так можно начинать говорить о гражданском обществе. А сейчас, большая часть людей готова растерзать демократов (и вас в том числе с Рыжковым), потому как нищета, рано или поздно имеет свойство сносит всё на своём пути, ради куска хлеба, ради того, что бы пожить хотя бы один день так, как живу демократы Березовский, Гусинский или даже тот же Рыжков. Завоюйте сначала доверие людей, а потом уж поднимайте их на демократические реформы. А то вы реформы до конца не довели, скорее взялись карманы набивать, а когда вам по рукам ударили, вы снова за красивы лозунги взялись. Не верю я вам. И таких как я большинство.
предыдущему

10.12.2004 13:44

это вы хорошо сказали про нищету! только вот что-то не догоняю я - закон о монетизации льгот разве демократами разрабатывался?
предыдущему -2

10.12.2004 19:57

А закон о монетизации льгот ещё не вступил в силу. Уверен, что через год после его вступления, те кто сегодня прогнозируют ухудшение в социальной сфере, будут трубить на всю страну, что принять этот закон удалось благодаря им. А с чего вы взяли, что закон плохой? Да, он разрабатывался не демократами, зато приватизация проходила под непосредственным руководством демократов! Или это уже не интересно?
предыдущему-3

10.12.2004 21:10

когда через год после принятия закона о монетизации никому не нужных пенсов понесут на погост в белых простынках - приходите посмотреть. обеспечу места в первых рядах.
Константин Емешин

10.12.2004 21:31

К ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЯМ:
1. Никто меня не переубедит, что Россия не дозрела до умных вещей и мы обречены только на глупости. 2. К сожалению в комментариях много шаблонных мыслей, которые не соответствуют действительности. Я что-то не помню, чтобы Гайдар или Чубайс разваливали страну, т.к. страна услышала фамилию, точнее имя Егора Гайдара только в ноябре 1991 года. А перед этим был ГКЧП, а в сентябре Украина провела референдум и вышла из СССР, как впрочем и все другие республики. Тогда же кстати вышла и Чечня. Золотовалютный запас исчез, Внешэкономбанк сгорел, запасов продовольствия на месяц, а все танкеры с зерном повернули обратно, т.к. СССР был не платежесособен. Я помню как будучи депутатом крайсовета обсуждали введение талонов на хлеб, а я выступал по телевидению (май 1991 года) и призывал жителей садить картошку. Страна рассыпалась - даже депутаты нашего Индустриального райсовета приняли решение о неперечислении налогов в город. И в этой катастрофической ситуации все куда-то разбежались. Никто не был против Гайдара. Но как только Гайдар в этой катастрофической ситуаци за полгода отвел Россию от пропасти (всего лишь восстановил рубль), как всякие политики вновь вылезли из щелей и начали: "А теперь и мы можем сами порулить". И начали... Кстати все лакомые кусочки приватизировали в 1989-1991 годах. Только в те годы не было слова приватизация. Чубайс же ставил задачу и он ее добился - начать приватизацию по Закону. Он даже согласился на закон, на котором настивали коммунисты - приоритет трудовым коллективам, ваучеры народу и все бесплатно.... Да что вспоминать.... И никто меня не заставит верить в некие мифы, искать врагов или оправдывать глупости и слабости. Ребята это наша с вами страна и никто в ней не наведет порядок кроме нас самих..
Иван

11.12.2004 08:06

Так кто же спорит "это наша с вами страна и никто в ней не наведет порядок кроме нас самих.." Вот только порядок почемуто пока наводит Президент, а остальные только лозунгами и красивыми речами призывают нас смотреть и учиться у Запада, как надо жить. И зачем далеко ходить? У нас есть свой губернатрор, нормальный в отличии от Сурикова человек, почему не помочь ему? Новместо помощи, пока только палки в колёса. Так мы ничего никогда не построим. Надоели революции...., в том числе и демократические.
Константин Емешин

11.12.2004 21:55

ИВАНУ. Я бы полностью с вами согласился, если бы не знал эту власть изнутри. И не надо преувеличивать возможности президента или губернатора. Это просто люди, а вокруг них тоже люди со своими интересами, способностями, а кроме этого у них у каждого свой карман. Президент как и губернатор вынужден лавировать между группами интересов. Если нет демократических устоев, то любой властный чиновник легко попадает под контроль авантюристов. А про то, что у нас один президент наводит порядок, это хорошо сказано, но это к сожалению утопия... Имел честь попытаться решать вопросы о реформе здравоохранения непосредственно через президента Путина. Он отреагировал - провел Госсовет на эту тему, три раза в своих посланиях объявлял начало реформ здравоохранения, и в 2004 году опять объявлено ... скоро начнем. А насчет помощи губернатору... А нужна ли она ему? Я приветствовал поражение Сурикова и предложил новой администрации ряд проектов в той сфере, где я специалист и есть наработки - Закон о конкурсе на госслужбу, программу реформирования здравоохранения, создание информационно-аналитической службы (институт регионального законодательства) и др. Со мной любезно общаются, но ничего никому это не нужно. Да там, если честно сказать почти нет людей, которые могут компенетно это понять, но самое главное нет людей, которые имеют мотивацию
что-то делать. Был Малютин.... выгнали, был Ермолов... уехал. А посмотрите как Евдокимов относится к движению "Пробуждению" - это те люди которые публично хотят помогать Евдокимову. Только вот что-то у новой власти не получается диалога даже со своими стронниками.
Русский

12.12.2004 06:29

Господин "Известный политолог" подтверждает тезис, высказанный когда-то красным директором - перевертышем Черномырдиным. "Хотели как лучше, получилось как всегда". Только не неадо утверждать, что Советский Союз сам развалился. КГБ СССР имел информацию и подавал ее в ЦК о вербовке в Канаде Яковлева. КГБ СССР имел информацию о вступлении Горбачева в масонскую ложу "Мальтийский орден". Чубайс не мог не знать, что два его ближайших американских советника - штатные офицеры ЦРУ. "Народный депутат" от Алтая не мог не видеть, что его "патрон" красный директор-перевертыш Черномырдин - тупица и вор, его дружок - еврейский комсомолький активист Ходорковский, любивший в свое время на комсомольских собраниях расправляться со студентами фразами типа этот не достоин учиться и носить высокое звание комсомольца, потому что он никогда не поедет на БАМ - крупный мошенник. Не надо, господин "Известный политолог" утверждать, что получилось, как получилось само собой. Отвечать и платить по счетам истории придется всем. Вам, либералам - прозападникам в первую очередь.
За демократию!

12.12.2004 12:16

Кстати - Яковлев А.Н., готовивший "Перестройку" в течении ДЕСЯТИ лет, находясь в Канаде послом, и привезенный Горби в 83 - 84 г.г., в настоящее время состоит в "Комитете - 2008 "За свободные выборы". Значит, в России еще не все довели "ДО УМА", и это пока обнадеживает.
Константин Емешин

13.12.2004 21:21

РУССКОМУ. Читаю ваши рассуждения и вспоминаю анекдот: "Принимают на работу в КГБ мужика и говорят ему: "В нашем деле главное придраться... Вот стоит столб... Придерись к нему!". Мужик подумал и говорит: "Стоишь!... Окопался!... Проводов понавесил!... Связь с заграницей имеешь!!!".
Календарь
/ /
29.05.2024