Top.Mail.Ru
18+

Губернатор новосибирской области виктор толоконский намерен остаться на своем посту, для чего собирается обратиться к президенту путину с просьбой подтвердить его губернаторские полномочия.

Как сообщил 9 декабря "Вечерний Новосибирск", губернатор области Виктор Толоконский, вопреки распространившимся некоторое время назад слухам, никуда не уезжает. Об этом он сообщил во время прошедшего на днях брифинга для журналистов.

Так, Виктор Толоконский сообщил, что намерен в начале следующего года обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой подтвердить его полномочия на посту губернатора. Такая норма предусмотрена в принятом недавно Госдумой законе об изменении порядка формирования исполнительной власти. По словам губернатора, он еще в сентябре говорил президенту о необходимости такой нормы в законе, и он сам намерен этой нормой воспользоваться.

Как пояснил Толоконский, доверие президента связано с передачей некоторых полномочий от федерального центра в регионы, поэтому было бы неправильно, если одни губернаторы будут назначены и получат эти полномочия, а другие будут строить отношения с центром по старинке. По оценке главы Новосибирской области, к президенту с просьбой о назначении обратится подавляющее большинство губернаторов. При этом назначение послужит, по мнению Толоконского, усилению губернаторской власти: "Это важно для взаимоотношений с центром. Поэтому я должен извлечь максимальную пользу для региона".

Также глава области выразил недоумение по поводу позиции тех новосибирских СМИ, которые поторопились отправить его на работу в Москву: "Я остаюсь. Хочу извиниться перед теми, кто хотел, чтобы я уехал, и буду счастлив, если моя позиция кого-то успокоит". Новосибирский губернатор признался, что с его нынешней должностью в полной мере связаны его профессиональные возможности и интересы, к тому же есть личные обстоятельства, которые не позволяют ему покинуть Новосибирск.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Не актуально

10.12.2004 21:11

Первым всетаки заручился поддержкой М.С. Евдокимов!
еще как актуально

11.12.2004 10:29

...только в пресс-службе президента об этом почему-то не знают...
Андрей

11.12.2004 11:33

А был ли губернатор в Москве? А не на "Малой Родине"
Читатель СК

11.12.2004 15:40

Где был губернатор, надеюсь Тася Орехова подробно нам расскажет в следующем номере "Свободного курса". Все вместе посмеёмся над глупым губернатором! Так? Очень нравятся и статьи Дмитрия Негреева, мы на работе с мужиками от души смеёмся над командой нашего губернатора. Побольше бы таких публикаций.
В.И.

12.12.2004 10:50

А я думаю, что рано ещё показывать встречи МСЕ с ВВП. Вот начнутся массовые отставки губернаторов с целью заручения поддержкой, тогда и самое время будет показать. Впрочем, скоро Путин приедет к нам кататься на лыжах.
лора

12.12.2004 13:39

В.И. - а были ли встречи? нет, ну все конечно знают, что путин и евдокимов когда-то вместе мылись в бане.
только Лоре по секрету

12.12.2004 22:19

Путин в той самой баньке предлагал Евдокимову идти в Думу по спискам "Единой России", что бы потом в Алтайский край на губернаторские выборы. Путин недолюбливал Сурикова, за его высокомерность и за то, что край был дипрессивным, а губернатор уверенно и безальтернативно шел на 3-й срок. Но Евдокимов отказался тогда, потому что был уверен в том что и без госдумской поддержки победит. Тем более что планы у Путина тоже были другие. 1.Победой Евдокимова, показать что губернаторв нужно назначать. 2.За короткое время вывести Алтайский край в передовой регион, что бы потом был повод отказать в назначении опытным губернаторам, особеннно идущим на 3-й и 4-й сроки.
лора - любителю секретов

13.12.2004 10:52

к сожалению, я уже вышла из детского возраста и не верю в сказки.
Календарь
/ /
24.05.2024