Top.Mail.Ru
18+

Особенности национальной бани: московичи успешно продают столичным снобам новый вид "парной в кедровой бочке", как они уверяют, необычайно популярный на алтае.

Как соообщает "Торговая газета" в выставочноом центре "Сокольники" в Москве по патронажем правительства Москвы прошла выставка INTERCHARM 2004, на котором традициооно собираются представители различных сфер индустрии красоты (косметологи, парфюмеры, специалисты эстетической медицины). Стоит отметить, что наряду с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями присутствовали представители малого бизнеса, в числе которых были производители банных чудо-бочек, по цене которых на Алтае можно приобрести приличную загородную усадьбу.

Как уверяют производители, на Алтае такие бочки традиционно необычайно популярны для использования в качестве бани.

Как сообщает врач-дерматолог, физиотерапевт Елена Иванченко, "в горы Алтая, эта традиция - париться в банях-бочках - была привнесена еще в древности из Тибета. По ее словам каждую такую бочку-баню опоясанную медными обручами, мастера Алтая делают из 400-летнего сибирского кедра (возраст дерева не должен быть менее 200 лет), украшенного алтайскими узорами (краски и лака нет - дерево должно "дышать").

"Чем-то, она напоминает японскую баню в бочке-офуро, однако, это не водная, а паровая баня. По климату, чем-то нашу, русскую напоминает - она тоже паровая. Но в русской бане температура - до 120 С, а в алтайской бочке не более - 42 С. Влажность и умеренность температуры позволяют говорить о сходстве с восточной баней хаммам, но в хаммам идут на пол-дня, а в алтайскую кедровую бочку на полчаса.

В чем-то похожа на разные типы бань, но в целом, уникальная, неповторимая кедровая баня, легко помещающаяся в самой обычной московской квартире. Сама бочка занимает место не больше тумбочки, парогенератор не больше дипломата. В древности роль парогенератора играла печь, на которой грели воду с набором алтайских целебных трав, или пантами (неокостеневшие рога оленей). Сегодня все то же, только вместо каменной печи, электрический парогенератор подает в бочку пар, насыщенный травами или пантовым концентратом (он в 8 раз активнее женьшеня). Этот природный биостимулятор восстанавливает умственную, физическую, половую активность" - игриво резюмирует целитель.

В Москве на выставке кедровые бочки с медными обручами предлагались по цене $4500 и $3870 за штуку (конструкции одинаковые, разница в цене из-за различия в дизайне).

Возможно, столь необычный PR-ход для московских "бондарей" подсказали советские теле-сказки, где русские цари традиционно парились вениками в деревянных чанах ("бочках"). Стоит отметить, однако, что режиссеры детских сказок парили своих героев не посреди дворца (квартиры), а все же в бане.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Тепляков

15.12.2004 05:30

Вот как только умственная активность у парильщика восстановится, он сразу потребует свои денежки вернуть!
Предыдущему и другим

15.12.2004 05:54

Умственная отсталость у нас с Вами. Идея и матери- алы-то от нас.
Успешный москвич-412

15.12.2004 07:55

Как уверяют производители, в Латинской Америке такие бочки традиционно необычайно популярны для использования в качестве туалета (горшка).
Как сообщает врач-уринотерапевт из Тегусигальпе, "в бескрайние просторы Гондураса, эта традиция - оправляться в бочки - была привнесена еще в древности из Сахары. По их словам каждую такую бочку-парашу опоясанную медными обручами, мастера Гондураса делают из 400-летнего баобаба (возраст дерева не должен быть менее 200 лет), украшенного аборигенскими узорами (краски и лака нет - из бочки должно вонять дерьмом).
Велнес Проф

27.07.2005 16:11

В Москве как раз примеряют новую модель кедровой бочки, лишенную недостатков предыдущих моделей, к тому же цены снизились, см. wellnessprof.ru
Москвич из Сибири

17.03.2006 08:06

"Кедровая бочка" - это очередная лажа из серии "циркониевых браслетов", "доктора Майорова" и прочей чепухи. Умеренная парилка с травками никому особо не повредит, самочувствие улучшит. Плюс к этому можно любого загрузить, мол кедр, да экология, да рецепты из Тибета... Оп-ляя-ля, греби деньгу лопатой. У нас в Сибири я что-то не видел ни одной бани из кедра, это видимо только в Хакасии такие продвинутые живут? А вообще, это подло разводить на бабки людей, которые болеют и готовы уцепиться за любую соломинку. Вот!
Кстати, классная пародия про горшки из баобаба, они верно стул улучшают :)
Календарь
/ /
20.05.2024