Top.Mail.Ru
18+

На алтае будут разводить татар и снежных барсов.

Как сообщают республиканские СМИ Татарстана, на днях Председатель Государственного Совета Татарии Фарид Мухаметшин встретился с делегацией татарской диаспоры Алтайского края - Председателем Совета директоров ООО "Алтай-Татарстан" Анваром Аминовым и его заместителем Закиром Сагитовым,

В ходе встречи было отмечено, что "Алтайская земля является исторической родиной тюркских народов, на Алтае проживает около десяти тысяч татар, в том числе и выходцы из Республики Татарстан". Это во многом и определяет необходимость культурного, экономического сотрудничества между Алтайским краем и Татарстаном. На встрече также по не вполне понятным причинам обсуждались проблемы сохранения снежных барсов (ирбисов), поскольку именно Алтайский регион является исконным ареалом обитания снежного барса. "Этот вид внесен в Красную книгу и по данным Всемирного Фонда дикой природы всего в мире снежных барсов осталось лишь около тысячи, 200 из них обитает на Алтае. Сами жители этого региона говорят, что последний раз следы снежного барса на Алтае видели двадцать лет назад".

Более широко эту проблему планируется обсудить на научной конференции, посвященной сохранению снежного барса. На Алтае будет создан питомник по разведению этого вида. Представители татарской диаспоры Алтая также проинформировали главу парламента о создании национально-культурной автономии татар в своем регионе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Крымский татарин

15.12.2004 08:00

Всё верно. Воссоединение Крыма с Алтайским краем, а Донбасса с Кузбассом - процесс неизбежный. При этом результат выборов на Украине значения не имеет: Победит Ющенко - отделится восток или будет 4-й тур выборов, победит Янукович – отделится запад или будет бойня.
Толерантный

15.12.2004 10:53

Мне кажется, заголовок новости может быть воспринят как оскорбление - корректно ли ставить в один ряд представителей какого-то народа и животных?
Толерантному

15.12.2004 11:00

Ага, конечно барсы оскорбятся: "какого-то народа и животных"
Календарь
/ /
19.04.2024