Top.Mail.Ru
18+

Выборы в новосибирской области: местные власти боялись повторения алтайского протестного голосования.

Как сообщило агентство "Регнум", известный новосибирский политтехнолог, директор Фонда политических технологий и прогнозирования "Сибирь-форум" Виктор Козодой провел пресс-конференцию, где, по результатам выборов глав районов Новосибирской области, проанализировал ход и итоги предвыборных кампаний.

Так, по словам Козодоя, самым важным моментом прошедших выборов стала "своеобразная аттестация для областных властей на предмет их поддержки населением". Власти, считает технолог, боялись "повторения Алтайского края" (в котором благодаря активному протестному голосованию сменились главы большинства районов), областная власть рассматривала эти выборы как своеобразный "вотум доверия" ей по итогам года с начала второго срока Виктора Толоконского.

По оценке Козодоя, власти прошли этот экзамен успешно. "Сменилось семь глав из 30. Мне звонит много журналистов, спрашивают - трагедия это или не трагедия. Я думаю, никакой трагедии нет - к власти пришли люди, настроенные на конструктивную работу с обладминистрации, никто не находится во фронде", - говорит политтехнолог. "Новые главы никакой угрозы для областных властей не представляют. Серьезной антагонистической борьбы (между обладминистрацией и главами некоторых районов, - прим. ИА REGNUM) как не было, так и нет". Никто из кандидатов, альтернативных действующим главам, не шел под знаменем борьбы с областной властью, отмечает Козодой.

Более того, выборы стали для областных властей, по мнению технолога, удобным поводом для замены руководителей районов. "Ведь часто за главой района тоже стоят какие-то силы, местный бизнес. Если он не устраивает губернатора, взять и в отрытую ему "открутить голову" часто неудобно. А тут выборы, и когда население голосует за альтернативного кандидата, губернатор может сказать: а я тут не причем, это воля народа. Получается очень красиво", - сказал Виктор Козодой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Алтаец

15.12.2004 09:23

В Алтайском крае, тоже два срока подряд "вотум доверия" оказывался губернатору, пока в Кремле не решили этот "вотум доверия" размочить.
алтайцу

15.12.2004 09:51

уважаемый, пасите лучше в горах овечек. хватит народ кормить баснями о кремлевском движке евдокимова
Алтаец

15.12.2004 13:15

Спасибо за предложение, но я уж лучше вас тут буду пасти. Тупее и жирнее баранов, чем печатные СМИ Алтайского края, я ещё не встречал. А главное, что вас много и вы уверены в том, что государством управляет пофигист, неспособный принимать верные решения. Бе-е-е-е-е-екайте дальше.
алтайцу

15.12.2004 13:26

смотри, пастух, как бы это стадо баранов не пробежало по тебе раз... дцать... геморрой обеспечен.
Календарь
/ /
19.04.2024