Top.Mail.Ru
18+

Двое алтайских нацболов участоввали во вчерашней акции по захвату приемной замглавы администрации президента владислава суркова.

Как известно, 14 декабря группой членов национал-большевистской партии было временно захвачено помещение администрации президента в Москве на ул. Ильинка, 23. Как сообщает пресс-релиз НБП, акция по захвату приемной администрации президента началась в 12:45 и продолжалась 45 минут. Активисты этого радикального движения забаррикадировались в одном из кабинетов администрации президента, распахнули окна, развесили свои красные флаги и выкрикивали лозунги.

После этого "лимоновцев" доставили в ОВД "Китай город", куда прибыли также сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ФСБ по Московской области.

Уже стали известны имена задержанных нацболов. Среди них: Марина Курасова (Ростов-на-Дону), Денис Оснач (Калининград), Владимир Линд (Санкт-Петербург), Андрей Горин, Сергей Резниченко (Барнаул), Иван Петров (Тверь), Семён Вяткин, Максим Фёдоровых (Екатеринбург), Алексей Земцов (Новосибирск), Лира Гуськова (Казань), Елена Миронычева, Юрий Староверов, Максим Багасов, Алексей Соловьёв, Алексей Рожин, Алексей Девяткин, Артём Перепёлкин, Юлиан Рябцев (Нижний Новгород), Илья Гурьев (Тольятти), Михаил Ганган, Денис Кумиров (Самара), Алексей Тонких (Оренбург), Егор Меркушев (Петрозаводск), Рыжиков Сергей, Анна Назарова, Дамир Валиев, Макулин Кирилл, Евгения Тараненка, Дмитрий Севостьянов, Иван Дроздов, Иван Королёв, Евгений Королёв, Алексей Колунов, Владимир Тюрин, Наталья Чернова, Валентина Долгова (Москва), Владимир Ангиров, Екатерина Носова (Московская область), Юрий Беднов (Кишенев), Алина Лебедева (Рига).

Этот список еще может дополниться. Представители НБП утверждают, что среди задержанных активистов есть пострадавшие. В частности, у Лиры Гуськовой (Казань) сотрясение мозга, у Владимира Линда (Питер) сломана нога.

Как сообщает "Эхо Москвы", события у здания администрации президента развивались так. На входе в здание стоял один охранник, несколько активистов просто оттолкнули его, а затем, не встретив никакого сопротивления, зашли в здание администрации и заняли приемный кабинет замглавы администрации президента Владислава Суркова. Национал-большевики потребовали встречи с президентом Путиным и распространяли листовки. Над Ильинкой неслись лозунги: "Путин, уйди сам!", "Царизм не пройдет!", "Путина в отставку!", "Путин, нырни за "Курском"!", "Долой самодержавие!", "Свободу политзаключенным!" и "Мы вас научим Конституцию любить!".

Через некоторое время к президентской администрации прибыли несколько нарядов милиции из ближайшего ОВД. Сотрудники Федеральной службы охраны взломали дверь в захваченный кабинет, по одному вывели членов НБП и передали из милиции. Кроме активистов партии были задержаны несколько журналистов, участвовавших в митинге. Среди задержанных представителей СМИ: съемочная группа "ЭхоТВ", фотограф газеты "Время новостей", - все они были отпущены без составления протоколов сразу после того, как участников захвата вывели из здания. Весь отснятый материал, однако, журналистам оставили.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
--------------

15.12.2004 09:06

Обидно наблюдать за всем этим. Обидно за власть. За ее слабость. В 37-ом, уже на следующий день, где бы были эти... Андрей Горин, Сергей Резниченко (Барнаул)...История бы, наверное, умолчала. Все-таки, пора возвращаться к тоталитаризму. Да! Я из тех, кто...помните, "я за порядок и дисциплину! На таких, как я - все держится!". Пора действовать соответстующим органам. Подходит время собирать камни.
Олег

15.12.2004 10:51

Предыдущему оратору. Слава Богу, что за те годы, которые прошли после совка, у нас есть уже как минимум два поколения с непромытыми как у вас мозгами. Плюс поколение 30-летних, которым по мозгам лишь тряпочкой прошлись идеологи. Жаль, что они еще не вошли в силу, а рулят 40, 50-летние с "родимыми красными пятнами", которые чуть услышали милицейский свисток из Кремля уже встали по струнке и пошагали в вертикаль. С такими романтиками (революционность у них пройдет, это дело молодое, но свобода внутренняя останется), как Горин и Резниченко, сделать "вертикаль" будет архисложно. Тоталитаризм геть!
Иван

15.12.2004 13:30

А лозунги то у них как и у демократов: "Долой самодержавие!", "Свободу политзаключенным!" и "Мы вас научим Конституцию любить!" А вот наши местные демократы заступаются за них.
Календарь
/ /
12.04.2024