Top.Mail.Ru
18+

Администрация алтайского края анализирует собственные подразделения: предполагается расширить штаты трех комитетов.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, в администрации края начался анализ структуры и полномочий органов исполнительной власти. 14 декабря эту процедуру прошли структурные подразделения социального блока. Были заслушаны руководители комитетов по образованию, делам молодежи, культуре и туризму, социальной защите населения, здравоохранению, фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств и по труду.

В ходе работы были выявлен ряд не свойственных им функций. Так, к примеру, в положении о комитете администрации края по делам молодежи занесена функция по организации временных творческих коллективов, тогда как такая функция не является государственной. Комитет по здравоохранению наделен полномочиями представительства в международных организациях, в то время как таким правом может обладать лишь субъект федерации в целом.

По итогам обсуждения рабочей группой даны рекомендации по уточнению и корректировке полномочий подразделений администрации края.

Второй немаловажный вопрос, который был рассмотрен на заседании рабочей группы - это оптимизация численности сотрудников в комитетах администрации края. По мнению исполняющего обязанности заместителя главы администрации края Павла Карасева, оптимизация численности служащих не подразумевает сокращение. Количество государственных чиновников в подразделениях администрации края должно обеспечивать наиболее эффективное выполнение комитетами их функций и поставленных перед ними задач. Так, в связи с делегированием ряда полномочий из федерального центра на региональный уровень поступили предложения по расширению штата сотрудников от комитетов по труду, социальной защите населения и культуре.

Анализ структуры и полномочий органов исполнительной власти продлится до 17 декабря.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Константин Емешин

15.12.2004 09:13

Вспоминаю, как 1991 году в крайсовете создали рабочую группу по анализу функций управления администрации и выработке предложений по сокращению чиновников. Уже тогда мы (я возглавлял эту рабочую группу) обнаружили целые управления, которые были не нужны. А уж лишних чиновников в подразделениях было полно. Тогда и крайисполком и депутаты согласились с нашими выводами, но попросили временно все сохранить. Но в реальности чиновничье половодье разливалось сильнее и сильнее. И сейчас могу смело утверждать, что они лишние. По здравоохранению эти предложения могу обосновать в деталях. Но вот депутатов почему-то не интересуют эти процессы, а администрация сама же себя не будеть сокращать. Многочисленные попытки администрации строго провести анализ функций сводятся лишь к запугиванию чиновников, чтобы они преданно смотрели в рот начальнику и лизали ему за....
Андрей Максимов

20.12.2004 09:05

Блин! А я уж надеялся, что туристов наконец-то выведут из этого культурного "болота". Не срослось... Эта отрасль в последнее время пытается развиваться, но ей занимаются по остаточному принципу - важнее библиотекари и пр.
Календарь
/ /
07.12.2023