Top.Mail.Ru
18+

Новый министр туризма республики алтай провозглашает проект строительства там нового горнолыжного курорта.

Как сообщило информационное агентство "Регнум", министерство туризма республики Алтай заявило о строительстве еще одного горнолыжного курорта в селе Катанда Усть-Коксинского района (еще одна горонолыжная площадка уже несколько лет разрабатывается в районе села Манжерок). Предполагается, что стоимость объекта составит 1,5 млрд. рублей, а инвестиции окупятся в течение 8 лет.

В настоящее время идут переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с представителями Новосибирской областной администрации. Например, на прошлой неделе переговоры состоялись с сотрудником комитета внешнеэкономических связей администрации Новосибирской области Дмитрием Микитченко. Ему показали место строительства, и господин Микитченко высоко оценил перспективы горнолыжного курорта под Катандой.

Пропускная способность курорта задумывается в 2 тысячи человек. Говоря о значимости проекта в экономическом развитии республики, министр туризма РА Виктор Затеев подчеркнул также и его важную социальную роль - "благодаря строительству и работе курорта в районе появятся новые рабочие места, быстрыми темпами будет развиваться инфраструктура".

На сегодняшний день Республика Алтай, обладающая серьезными природными возможностями для развития горнолыжного туризма, до сих пор не смогла использовать этот потенциал. В этом вопросе она пока значительно уступает Кемеровской области и Алтайскому краю.

Однако в настоящее время уже на завершающей стадии находится разработка проекта строительства горнолыжного комплекса на горе Синюха около села Манжерок. На 2005 год намечена установка подъемников на этой горе. Однако период времени от разговоров о необходимости строительства комплекса на Синюхе до начала конкретных действий составил не менее шести лет.

В республике обсуждается также возможность строительства горнолыжного комплекса на склонах хребта Табын-Богдо-Ола, который находится на стыке границ России, Монголии и Китая. По мнению специалистов, длина трассы здесь может составить не менее 10 километров при высоте спуска 3 тыс. метров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024