Top.Mail.Ru
18+

Казахстанские хоккеисты "изрядно ощипаные, но не побежденные" в матчах с барнаульским "мотором": один игрок временно ослеп, у другого сломана челюсть. оба матча "мотор" проиграл.

Как сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу клуба "Казцинк-Торпедо", нападающие казахстанской этой хоккейной команды - Александр Семенов и Алексей Воронцов в выездных матчах с барнаульским "Мотором" получили серьезные травмы.

В первой игре с хоккеистами "Мотора" при столкновении с соперником у Александра Семенова была сломана челюсть (перелом со смещением). От операции в Барнауле игрок отказался. 14 декабря его прооперировали в Усть-Каменогорске. Молодой хоккеист Алексей Воронцов получил серьезную травму во второй игре с барнаульским "Мотором" также на их площадке.

Как подчеркнули в пресс-службе "Казцинк-Торпедо", Воронцов был с грубейшими нарушениями правил атакован защитником "Мотора". После удара о борт, последовало падение и сильный удар головой об лед, в результате которого наступила временная потеря зрения. Юноша госпитализирован в одну из больниц Барнаула. Перевезти его в Усть-Каменогорск не представляется возможным в силу тяжести травмы. Только спустя два дня, 13 декабря, Алексею был сделан рентгеновский снимок. Внутренней гематомы, чего больше всего опасаются медики в подобных случаях, нет. По словам дежурного врача, состояние хоккеиста постепенно улучшается. Предполагается, что молодой человек пробудет в российской больнице не меньше недели.

Стоит отметить, что две игры казахстанских хоккеистов "Казцинк-Торпедо" с барнаульским "Мотором" проходили в рамках первенства России по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги дивизиона "Восток". Обе встречи закончились победой казахстанских хоккеистов (1:3) и (3:4).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024