Top.Mail.Ru
18+

Екатерина абрамова предлагает урезать финансирование барнаульских хоккейного и футбольного клубов в три раза.

На предстоящей 24 декабря сессии депутатам АКСНД предстоит принять очередной пакет социальных законов. В связи с монетизацией льгот краевым законодателям необходимо принять более 40 законов Алтайского края (пока их принято чуть более 20).

Как сообщает пресс-служба группы "Объединенные депутаты", депутат АКСНД, член группы "Объединенные депутаты" Екатерина Абрамова, объясняя свою позицию по вопросу о замене льгот денежной выплатой, заявила, что голосовала против принятия законов в таком виде, потому что они, по ее мнению, ухудшают положение горожан, получавших ранее льготы в натуральном выражении.

Абрамова уверена, что многие барнаульцы, чьи интересы затрагивают указанные законы, обратятся в суд за защитой своих прав. "Согласитесь, что ежемесячные выплаты в 100 или 120 рублей не компенсируют горожанам даже части существующих ранее льгот, - заявляет депутат. - Как только пожилые люди начнут выигрывать судебные процессы, а это случится, вне всякого сомнения, подача исковых заявлений в суд примет лавинообразный характер, как это было не так давно с "детскими" пособиями. Кстати, в бюджете 2005 года будут заложены деньги на выплату задолженности по детским пособиям, я внесла эту поправку в проект краевого бюджета ко второму чтению".

Комментируя тему монетизации, Абрамова отмечает, что сегодня одной из важных льгот для многих горожан является бесплатный проезд на городском транспорте. Пока администрация Барнаула не отменяет эту льготу, но, учитывая серьезное сокращение дотаций из краевого бюджета, город вынужден будет отменить бесплатный проезд для большого количества льготников. Чтобы этого не случилось, мэр Барнаула и ряд депутатов Краевого Совета прилагают все усилия для увеличения финансирования города из краевого бюджета. Последнее слово за согласительной комиссией, состоящей из депутатов и представителей администрации, которые могут принять поправки по увеличению дотаций Барнаулу.

Большинство депутатов группы "Объединенные депутаты" (ЛДПР и независимые) поддержали поправки, инициированные Абрамовой, по увеличению дотаций Барнаулу, выплате задолженности по детским пособиям за 1999-2000 гг.

В числе поправок - предложение по уменьшению финансирования хоккейного клуба "Мотор" и футбольной команды "Динамо". Екатерина Абрамова предлагает уменьшить финансирование названных команд на 15 (из 45) и 10 (из 35) миллионов соответственно и перераспределить эти деньги на развитие массового спорта в городах и сельских районах Алтайского края. Стоит отметить, что в бюджете будущего года краевые власти предлагают финансировать "Мотор" в объеме, примерно в три раза превышающем финансирование такой объемной программы как краевая газета "Алтайская правда".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Олег

15.12.2004 11:41

Вообще-то на АП дали 21 млн. рублей в следующем году. А это не троекратный размер.
Зритель

15.12.2004 23:41

Правильно! И не финансировать нужно наших бравых мужуков, а кредитовать, Пусть сами зарабатывают и возвращают денежки обратно.
Календарь
/ /
24.05.2024