Top.Mail.Ru
18+

Программа поддержки реального сектора экономики, разработанная администрацией алатайского края с целью обеспечения роста зарплат, под угрозой срыва.

Об этом сообщила 15 декабря пресс-служба крайадминистрации по итогам процедуры согласования с депутатами крайсовета расходов бюджета. Вопрос распределения средств на господдержку предприятий активно обсуждался представителями исполнительной и законодательной власти 15 декабря на рабочей группе по краевому бюджету. По итогам обсуждения на 2005 год был определен альтернативный вариант, кардинально отличающийся от первоначальной программы администрации края.

Напомним, что в законопроекте "О краевом бюджете на 2005 год" на поддержку реального сектора экономики был заложен 1 миллиард 29 миллионов рублей. Эти деньги должны были направить на субсидирование предприятий в обмен на повышение зарплаты и выведение ее "из тени". Стоит отметить, впрочем, что детальные механизмы субсидирования (а тем более описывающие их законопроекты) администрацией разработаны не были, что серьезно ослабило ее позиции при обсуждени этой статьи в КСНД.

В ходе дискуссий размер этой статьи уже был предварительно сокращен: 300 миллионов направлены на дотацию муниципалитетам. 15 декабря на рабочей группе по предложению комитета КСНД по бюджету, налоговой и кредитной политике еще 180 миллионов рублей было решено выделить ФГУП "Алтайавтодор". По словам фактического "отца" урезанной депутатами бюджетной программы вице-губернатора Сергея Тена, "все идет к тому, что деньги из инвестиционного фонда станут лишь дополнением к расходным статьям бюджета. Механизм поддержки реального сектора экономики не сможет работать. Бюджет 2005 года ничем не будет отличаться от бюджетов прошлых лет. Мы вновь будем латать дыры, а не развивать экономику".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
The Яна

16.12.2004 08:34

Всё верно. Нужно просто раздать эти деньги, купить на все колбасы, шампанского и весело встретить Новый год.
The Яне

16.12.2004 10:43

Желаю вам, Яночка, весело встретить Новый год с шампанским, закусывая его колбасой. Желательно докторской.
Бурый

16.12.2004 11:42

А за данный провал надо сказать спасибо отдельным депутантам КСНД. Ведомые г-ном Назарчуком они делают всё, чтобы край и дальше загнивал. Не умеют они мыслить поновому, привыкли жить так, как жили. Сво...
Берсенев Евгений

16.12.2004 20:10

Яночка, если Вам не с чем встретить Новый год, приглашаю Вас в наше общество. Приятная встреча с колбасой и шампанским без заморочек о реальном секторе экономике Вам гарантирована.
Календарь
/ /
16.04.2024