Top.Mail.Ru
18+

Лидер союза журналистов игорь яковенко считает протест медиа-сообщества алтая против давления на прессу и грязных политтехнологий свидетельством существования в россии гражданского общества.

Протест алтайских журналистов против давления на прессу и "травли независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова" свидетельствует о существовании в России "если не гражданского общества в нормальном состоянии, то, по крайней мере, его зачатков", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

"В Алтайском крае действительно существуют достаточно сильные и независимые СМИ, они, вне сякого сомнения, заслуживают внимания, - отметил он. - То, что больше сотни алтайских журналистов выступили в поддержку независимого депутата Госдумы, свидетельствует, что люди понимают, что два проявления нормального свободного общества - парламентаризм и свобода прессы - друг без друга не могут".

"К сожалению, многие депутаты не понимают, что если не будет свободы прессы, то парламент обречен, точно также как если не будет нормального парламента, то свобода слова тоже обречена, - отметил И.Яковенко. - Демократия - это вещь целостная, если нарушаются какие-то демократические права, они будут нарушаться во всех остальных проявлениях".

"Может быть, в какой-то степени это понимание пришло после Украины, - делает Яковенко довольно странный заключительный вывод. - В России всегда свобода приходит извне и носит заимствованный характер".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Василий

16.12.2004 07:32

а заметным вкладом в дело о защите прав грызунов он это выступление не считает?
местный

16.12.2004 08:29

Не в защиту грызунов, а ушастиков!
Константин Ганов

16.12.2004 08:35

Да, блин, кто вам сказал, премногоуважаемый Яковенко, что это протест в защиту Рыжкова? Далеко не факт, что это не сам Рыжков организовал всю эту бадягу. Слишком уж слабенько работали кремлевские (как их называют) пиаристы, и "пришить" нашему депутату хотели совсем не то, в чем он, действительно виноват!
Да если-б кремль хотел загасить Рыжкова, он бы давно скрывался за границей, или сидел под следствием ;0))
Ганову

16.12.2004 08:41

Хорошо если это сам Рыжков придумал, потому как если это задумано в столице, то капут не только ушастику (дело решенное), но и медленный в течении трех лет капут всем подписантам или их компаниям.
Софья

16.12.2004 08:42

Интересные мы существа - люди! Вот посадят, тогда поверим.
The Яна

16.12.2004 08:54

А мне кажется, что всё проще. Ну, обидятся Слава и Дима на наше медиа-сообщество, ничего страшного. Да кто они такие? Так, московская шушара..... Против наших независимых СМИ, даже НАТО бессильно, их не запугать даже ракетно-бомбовыми ударами. Их четь и совесть кристально чиста со времён последних губернаторских выборов.
лора

16.12.2004 09:09

яна, а вы вообще кто? журналист? пресс-секретарь? политик? аналитик? а может быть вы та кухарка, которая должна управлять государством?
The Яна - Лоре

16.12.2004 09:39

Вы почти угадали. Я та кухарка, которую даже под угрозой четвертования не заставить управлять государством. Кстати, Ю.Лужков после сентябрьских заявлений Путина, сделал похожее заявление в адрес Евдокимова. В этой связи, Лора прошу Вас более внимательно в 2005 году понаблюдать за поведением г-на Лужкова, и за его дальнейшей судьбой. Я удовлетворила Ваше любопытство?
ВаБанк

16.12.2004 09:48

А вот скажите мне, чем наш неопытный губернатор, хуже того же Лужкова? Понятно, что не всё у него получается, но так и хуже то не стало. Так что разницы похоже никакой, кухарка, пастух или чиновник с 50-летним стажем. Дело наверно в другом: управлять должна не личность, а команда молодых, свежих мыслями людей. Уверен, что поставь эту Яну, Лору или ещё кого мэром Москвы, месяца 2-3 поколбасятся, а потом всё устаканится, так же и останется как было.
лора - яне

16.12.2004 10:06

не вполне. если вас не заставить даже под угрозой четвертования управлять государством, зачем вы так активно комментируете события политики, экономики и т.д.? вас по идее тогда должны интересовать скажем мужчины и машины.
лора - ва банку

16.12.2004 10:18

посмотрите внимательнее на последнее назначение в комане МСЕ - г-на из бийского интерната для умственно отсталых. на нем креста ставить негде.
Андрей

16.12.2004 10:56

Лора, зря Вы так о Родышевском, хороший, грамотный управленец, который сделал Бийский дом-интернат для пожилых людей, одним из лучших в России. Настоятельно рекомендую съездить и посмотретъ.
The Яна

16.12.2004 12:41

Лора, если для Вас человек работающий в доме для умственно-отсталых - умственно-отсталый, а артист работающий на сцене - алкоголик из деревни Меньдюкино, то Вы получается что Лора, работающая комментатором на "Банкфаксе". Что касается последнего, то меня интересуют только умные мужчины, которые тут встречаются достаточно редко. Здесь в основном хамы и сборщики подписей на выдвижение в губернаторы А.А. Сурикова, добросовестно продолжающие свою работу. Что касается автомобиля, то он у меня есть, но к сожалению, не отечественного, а европейского производства. Вот недавно мне предложили новую нашу "Калину", производства ОАО "АвтоВАЗ". Но пока не решила.
Лоре

16.12.2004 18:44

Ой, боюсь, Лора, ще Яна это тот самый посланник Кремля и одновременно нашей РАды, щоб ВАм сем тут весело жилось!
лора

16.12.2004 19:06

андрей, когда я говорила о родышевском, я имела ввиду не его качества как руководителя интерната (и тем более не его умственные способности), а некоторые мягко говоря странные сексуальные предпочтения (по которым, кстати, есть статья в УК РФ). яна, конечно я вас рада, но прежде чем называть кого-то хамом хорошенько подумайте - ваше поведение на это м форуме тоже не образец для подражания.
Берсенев Евгений

16.12.2004 20:16

Не знаю, как насчет кого, а я лично не загнусь ни в течение трех лет, ни в течение десяти. Отвечаю. Не стоит давать столь поспешных дилетантских прогнозов.
Календарь
/ /
19.04.2024