Top.Mail.Ru
18+

Кремль видит в рыжкове "российского ющенко", который сможет вывести недовольный монетизацией и прочими "реформами" народ на улицы: заявление профессора юрия чернышова о кампании по дискредитации барнаульского думца.

Юрий Чернышов, профессор, председатель Конгресса интеллигенции Алтайского края, координатор Независимой общественной палаты Алтайского края распроcтранил 15 декабря следующее заявление о кампании против депутата Государственной Думы Владимире Рыжкове:

ЭТО НЕДОСТОЙНЫЕ ЦЕЛИ И НЕДОСТОЙНЫЕ МЕТОДЫ

15 декабря более ста журналистов Алтайского края выступили с протестом против того, что их "от имени Кремля" пытаются заставить принять участие в кампании по дискредитации депутата Государственной Думы от Барнаула Владимира Рыжкова. Для меня и моих коллег совершенно очевидно, что "черный пиар" против В. Рыжкова заказан из Москвы. Еще совсем недавно представители барнаульской мэрии не могли нахвалиться тем, как много сделал депутат для своего округа. И то, что некоторые чиновники теперь вдруг резко сменили тональность, выглядит очень показательным.

Причины поступления этого заказа тоже вполне понятны: именно В. Рыжков - один из немногих известных политиков, кто осмелился критиковать последние инициативы власти. Те самые инициативы (отмена всенародных выборов губернаторов, изменение порядка выборов депутатов и т.д.), которые, по мнению многих экспертов, идут вразрез с Конституцией и направлены на создание полицейского государства. Как показал прошедший в Москве Гражданский Конгресс, именно В. Рыжков рассматривается многими представителями общественности как потенциальный лидер объединенной демократической оппозиции, как возможный кандидат на президентский пост в 2008 г.

Обескураженные собственными грубыми просчетами на Украине, кремлевские политтехнологи опасаются теперь распространения "оранжевой революции" на Россию. Они панически боятся появления "российского Ющенко", который выведет недовольный "монетизацией" и прочими сомнительными реформами народ на улицы. Они боятся всех, кто способен сказать правду про ошибки и даже преступления представителей власти. И, стремясь уйти от ответа перед обществом, они действуют по принципу "держи вора!", выдумывая самые нелепые обвинения в адрес представителей оппозиции. В стране разворачивается травля новых "врагов народа", поддержанная дружным хором тех, кого приучили всегда говорить власти "одобрям-с!". Сами методы борьбы очень многое могут сказать об их авторах. Конечно, В. Рыжкова, как и любого политика, есть за что критиковать. Но зачем на центральной площади Барнаула ежедневно выставляется грузовик с тремя огромными портретами - Басаева, Рыжкова и Масхадова? Кто эти люди, рекламирующие террористов для того, чтобы запачкать Рыжкова? И получили ли наказание те ходившие вместе наемники, которых задержала московская милиция за расклеивание в московском метро наклеек с аналогичным содержанием?

Именно такие провокационные методы применяли против оппозиции в гитлеровской Германии. Для любого человека, сохранившего хоть немного совести, очевидно, что такие методы могут использовать только нравственно нечистоплотные, беспринципные, опасные для общества люди. И если ради "укрепления" вышедшего за рамки Конституции режима они готовы на любые подобные действия, то это как раз и подтверждает правильность оценок, даваемых нынешнему режиму.

На самом деле те, кто прибегают к таким методам, раскрывают людям глаза: над страной нависла реальная угроза фашизации режима. И противостоять этой угрозе нужно всем честным людям - независимо от их отношения к Рыжкову или каким-то иным политикам. Потому что рано или поздно это может коснуться любого из граждан России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Просто свидетель

16.12.2004 09:38

Совершенно согласен с гоподином Чернышовым о том, что политический режим в нашей стране приобретает черты фашизации. Гитлер внушал молодежи свою исключительность, Мао цзе Дун, когда проводил свою культурную революцию тоже аппелировал к молодежи, которая устраивала погромы. У нас в Москве есть молодежная организация "Идущие вместе", которая заглядывает в рот режиму. В центре Барнаула стоят молодые люди, которые рекламируют большие портреты террористов и все врут про Рыжкова. Сегодня возникла реальная угроза безопасности граждан. Наглядный пример- 9 декабря произошло задержание помощника Рыжкова, который раздавал копии пресс-релизов пресс-служды депутата, где осуждалась клевета против Рыжкова и его избирателей. Один экземпляр у меня на руках. Я проходил мимо.
За демократию!

16.12.2004 10:01

"Сегодня возникла реальная угроза безопасности граждан" и "задержание помощника депутата".
Вы хотите сказать, что штурмы Грозного в середине 90 - х, убийства депутатов, правозащитников и журналистов (тогда же) проводились в целях безопасности граждан.
....

16.12.2004 10:10

как говорят - нет человека - нет проблемы. а идеологию под любое преступления в принципе можно подвести.
наверное

16.12.2004 11:36

Похоже на клуб напугавших самих себя шизоидов!
Бурый

16.12.2004 12:09

Над страной нависла реальная угроза не "фашизации режима", а угроза развала страны на фоне оранжевой или голубой революции в 2008 г. Поэтому мне не нравится то, что делает Комитет-2008 и будет делать Комитет Дейсвий Конгресса проводящие свою подрывную работу на зарубежное бабло. А Вас, Юрий Георгиевич, "Яблочного мальчика" и прочих "защитников" демократии наглым образом используют. Используют Ваш энтузиазм, веру во власть народа и прочие прозападные утопии. Вас "пользуют", а Вы этого не замечаете, или не хотите замечать. Революции делаются руками энтузиастов-фанатиков, а их плодами пользуются ублюдки. Мы это уже проходили. Поэтому, подумайте над вопросом: Вам нужна сильная и неделимая Россия, или Вам нужны великие потрясения? Вы должны знать, что в Россиии никогда не будет "оранжевых", "бархатных" и т.п. революций. В России любые революции будут окрашены кровью, т.к. слишком велики её просторы, она многонациональна, и т.д. Вам нужна кровь родных и близких? Мне нет. Поэтому, кончайте игры в демократию, пора браться за работу.
Фина Сасова

16.12.2004 12:11

Конечно, вопросов много. А ответы каждый придумывает сам, кому какие нравятся. На сегодняшний день существует три варианта: 1. С Рыжковым пытается расправиться Кремль, Путин, Сурков и т.д. 2. Это не с Рыжковым, а с Конституцией и демократией пытается расправиться Кремль, Путин, Сурков и т.д. 3. Это страх возможного повторения Украинской демократической революции, которая победила, и Россия уже приносит свои извинения победителю Ющенко, которого так бояться Кремль, Путин, Сурков и т.д. А все другие мнения, типа это сам Рыжков пиарится или это демократам не нравится укрепление государства, отметаются, как заведомо глупые. Наверно это так, но в таком случае, следует ждать официального продолжения этой компании. Пока Кремль, Путин, Сурков и т.д. молчат как обычно, ждут когда все выскажутся и используют все свои самые веские аргументы. А потом, они скажут своё слово, и боюсь, что их слово будет в десятки и сотни раз более убедительным для граждан, нежели вся эта возня вокруг чистого имени Рыжкова. Точно так же, бурно обсуждалось назначение губернаторов, высказывались все, кому не лень. Последним высказался Путин, в беседе с журналистами трёх общероссийских телеканалов. После чего, политическая тусовка отвернулась от темы назначения губернаторов, взявшись за обсасывание новых интриг (а на самом деле запланированных действий) Кремля, Путина, Суркова и т.д. Интересно узнать, что дальше? А дальше, успешно забыв про Рыжкова и демократию, защитники Конституции (или к тому времени уже её противники) метнутся в противоположную сторону, направив всю свою "мощь" на подавление уже новых инициатив Кремля, Путина, Суркова и т.д. И всё повторится снова, как уж не раз повторялось за последние годы, с самого начала второго тысячелетия.
алтаец

16.12.2004 12:26

Молодец Москвичка - наступил новый ВЕК, настало "ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ". Так и будет теперь каждый год.
Андрей Никитин

16.12.2004 12:29

Неделю назад, 9 ноября, один аноним уже писал вот что: "Комментарии нашего читателя: Иван
Нужно смотреть глубже. Думаю, что подписи соберут, причём даже несколько лишних. Далее в госдуме примут соответствующее решение. После чего, если Володя не покинет страну, ему житья в Москве не дадут. Лично я не представляю Рыжкова, вернувшегося в Барнаул не солоно хлебавши. В этой связи, все демократические митинги и пр. и пр., в результате вернулись бумерангом. Если Емешин или ещё кто там есть, хотите победить ненавистного В. Путина - пожалуйста. А мне вот при узурпаторе Путине, живется намного лучше чем при демократе Ельцине. К стати, что касается алтапресса, то очень интересно понаблюдать за ними. Ведь это не та чаша весов, что была весной, тут нужно делать выбор, от которого будет зависит всё. Думаю, что они рисковать не будут, помолчат-помолчат, а потом замочаь." Хочу передать привет Ивану. А Фине посоветую изучать историю. После любых репрессий начинается свой 20 съезд.
Алексей Никулин

16.12.2004 12:54

Андрей (Никитин)! Не думаю, что Вы такой наивный. Неужели Вы верите, что будет новый "20 съезд"? Если он когда-то и состоится, мы с Вами до этого не доживем.
Сергей Андреев - Бурому

16.12.2004 13:22

Правильно ли я понял, что вы утверждаете, что сейчас у власти находятся ублюдки. Ведь никто не отрицает, что в 1991-1993 гг. в России была революция, которую осуществили энтузиасты-фанатики, а результатами пользуется новая власть. "Революции делаются руками энтузиастов-фанатиков, а их плодами пользуются ублюдки. Мы это уже проходили" - это ваша цитата.
Бурый

16.12.2004 13:37

Сергею Андрееву. Сережа! В 91-м был государственный переворот инициированный самой властью, или точнее - отдельными властьпридержащими, а не революция. И команда Путина к нему отношения не имеет. Из старой когорты сегодня у власти никого не осталось - "иных уж нет, а те далече...". Так как это был переворот всё обошлось малой кровью. Если нам будет предложен "украинский вариант" Россия захлебнется в крови.
Сергей Андреев - Бурому

16.12.2004 13:58

Революцию 1917 года до конца 20-х гг. тоже называли переворотом, даже самые революционные коммунисты. Историю своей страны желательно знать.
"историк"

16.12.2004 14:09

Сейчас (на наших глазах) идет КОНТРпереворот.
Переворот явно готовился с 1984 г.(до этого скрытно), реализован в 1989 - 93 г.г., плоды этого переворота распихивались по карманам до (оринтировочно) 2000 года. Против этого КОНТРпереворота выступают бенифициары ЗАО "ПЕРЕСТРОЙКА И РЕФОРМАЦИЯ" (а-ля Ельцин&Ко).
Это не плохо и не хорошо - это ИСТОРИЯ.
"Надо помнить - то что сейчас в прошлом, было когда-то будущим".
ВаБанк

16.12.2004 14:12

Соглашусь с Андреем Никитиным. На 20 съезде КПСС, был разоблачен культ личности Сталина, хотя его и не избирали общенародным голосованием. Может быть в следующем году, действительно "Единая Россия", как полный аналог КПСС, всё таки разоблачит преступления Ельцина против России. Уверен, что этот аля "20 съезд" поддержат и коммунисты и тем более демократы. А вот что о "интересно понаблюдать за ними" Ивана, я тоже запомнил, и скорее согласен с ним, нежели с А. Никитиным. Фактов маловато. Нам всё время говорят вот завтра, вот на следующей неделе, вот в следующем году, вот придёт фашизм, вот всех посадят и расстреляют, короче будет когда то хуже и хуже. Если так, то скажите с чем сравнивать то? Согласен, пусть будет хуже..., но чем когда? Чем сегодня? Чем в 91, 98 или в 2000 году? Я в эти прогнозы не верю. А если конкретно о газете "Свободный Курс", то мне както попались на глаза две газеты, одна за март 2004, другая за июнь. И одно там прослеживается чётко, всё что там писали и предрекали, всё сбылось с точностью до наоборот. Это говорит о многом. Так что если хотите знать, что будет не завтра и не послезавтра, а через пол года, то читайте "Свободный Курс", желательно вверх ногами.
Обуватель - Андрею Сергееву

16.12.2004 14:23

Слышал? что ты входишь в число лиц, имеющих доступ к губернатору. Скажи, Михаил Сергеевич за путинский фашизм или рыжковскую демократию? Понимаю глупый вопрос, но всё таки, ты как думаешь?
Андрей Никитин

16.12.2004 14:37

Я не наивный. Да и в репрессии массовые слабовато верю. Помотому что не вижу пока под ними никакой идеологической базы. Нет такой партии, нет такой идеи, чтобы заставила вздрогнуть страну как, допустим, во времена Культурной революции. Единая Россия? Если уж тут кто-то костенит "режим Ельцына-Чубайса-Рыжкова" :))) , то что такое Единая Россия? Кто эти люди, что они делали с 1991? Кем они были? Идущие вместе? Они не хунвейбины, далеко не хунвейбины - слишком сыто выглядят, слишком хорошо одеты. Оставьте вы, идет банальный передел. Только крыша теперь не бандитская, а "красная", но уже крыша, потому как многое переняли с тех пор. Однако в отличие от "черной" крыши, у них есть опыт государственного насилия, которым они и пользуются. А чтобы все им верили Бурые и Русские, рисуют купола, медведей и триколоры - типа, вот они мы, спасатели малибу, ща мы тута всех спасем. А Русские и Бурые и радехоньки! Барин приехал!!! Наконец-то!!! Давно не было!!! Да не барин, не барин, партбилеты давно уже позжигали, идеи новой никакой, только старые "жупелы" достали - враги народа и т.п. Да не бойтесь вы, чудаки, им же в Европу хочется ездить, как цивилизованным, а не сидеть за железным занавесом, как Батька в Минске. Не будут они Буреть. Они так, поделят и все.
ВаБанк

16.12.2004 15:30

Идея есть. Возрождение России или хотя бы Алтайского края. Мне глубоко наплевать на "Единую Россию" и тем более рыжковскую демократию ("Наш дом Россия"), но у вас, у СМИ, был шанс помочь власти обустроить Алтай. Вы же начали палки в колёса совать, и предлагать им Чертова. Результат скоро увидим, кто был прав.
Сергей Андреев - Обувателю

16.12.2004 16:33

С Михаилом Сергеевичем не знаком.
национал-большевик

16.12.2004 17:05

Сегодня только мы можем спасти Россию! Россия все-
все остальное ничто! Россия без Путина!
Мы провели и будем проводить свои митинги, мы есть настоящие патриоты и граждане России!
К нам присоединились "Яблоко", на нашем митинге присутствовали Геннадий Шейда и Валерий Савинков -они тоже настоящие патриоты!
В нашем новом государстве нужны такие люди!
Путин-фашист! Да здраствует национал-большевизм!
Обуватель

16.12.2004 17:24

Андрею Сергееву: Извини, не хотел обидеть, просто источник информации оказался сволочной. Национал-большивику: Верной дорогой идете товарищи! Ваша мощь ростет, к вам присоединились ещё 108 настоящих "патриотов". Так держать!
Берсенев Евгений

16.12.2004 20:24

Власть дествительно боится появления российского Ющенко. Если что - мало не покажется. Те же нацболы сразу захватят массу зданий, не обладая профессиональными навыками захватчиков, но имея в избытке фантазию и неординарное мышление. Именно эти качества и помогали ребятам захватывать Минздрав, приемную администрации президента и другие здания пожиже.
Календарь
/ /
17.05.2024