Top.Mail.Ru
18+

Поражение политической системы: состоялась первая организационная сессия молодежного парламента барнаула. все руководящие посты молодежной думы заняты депутатами, не относящимися ни к одному политическому объединению.

16 декабря состоялась первая организационная сессия Молодежного парламента Барнаула. На сессии присутствовали мэр города Владимир Колганов, председатель городской думы Сергей Краснов. После многочисленных поздравлений, получения депутатских удостоверений и вынесения благодарности наиболее активным депутатам аналогичного парламента первого созыва, вновь избранные депутаты приступили непосредственно к работе по избранию руководителей различных уровней.

На пост председателя Молодежного парламента Барнаула претендовали три кандидата. Антон Вертунцов (активист молодежных программ Владимира Рыжкова) имеет весьма внушительный "послужной список", одним из пунктов которого была работа председателем Молодежного парламента Славгорода. Андрей Горохов (лидер одной из молодежных организаций "ЕР") также представил объемную программу кандидата в председатели. Однако, видимо политические пристрастия этих кандидатов сыграли свою роль - большинством голосов, кстати с весьма значительным отрывом, на пост председателя Молодежного парламента Барнаула был выбран "беспартийный" Николай Ушаков.

СПРАВКА: Николай Ушаков - студент инженерно-физического факультета АлтГТУ, председатель профбюро факультета. В прошлом капитан команды КВН "Сборная политеха". Участвовал в студенческих фестивалях "Феста" и "Белая ворона". В 2004 году на "Фесте" занял 4 место в номинации "Мистер студент".

Поражение политической системы: состоялась первая
организационная сессия молодежного парламента барнаула. все
руководящие посты молодежной думы заняты депутатами, не
относящимися ни к одному политическому объединению.

Депутаты слушают доклад очередного претендента на пост председателя. На первом плане - еще не избранный Николай Ушаков.



Пост заместителя председателя занял Даниил Абакумов депутат от Молодежной ассамблеи. Стоит отметить, что два кандидата из четырех (Анна Смирнова и Дмитрий Бормотов) взяли самоотвод, причем в качестве версии о причине такого неожиданного поступка звучала мысль о закулисных политических интригах в парламенте.

В Молодежном парламенте Барнаула будут работать четыре комитета: по культуре и патриотическому воспитанию, по социальным вопросам, по образованию и науке, по физкультуре и спорту. Посты председателей комитетов заняли Мария Кудрявцева, Кирилл Хаменский, Дмитрий Борматов и Александр Емельянов соответственно.

Любопытно, что ни один из депутатов, занявших руководящие посты в парламенте различных уровней не оказался причастным ни к одному политическому объединению. Вероятно, молодежь, пришедшая в политику, оказалась аполитично настроенной.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024