Top.Mail.Ru
18+

Новая разработка "от алтайских шаманов" появится на рынке медицинских услуг.

"Совместить в своей разработке достижения современной науки и секреты алтайских шаманов удалось специалистам Института проблем управления РАН," - сообщил 20 декабря "Московский комсомолец".

Благодаря их изобретению все желающие смогут укреплять свое здоровье с помощью якобы широко практикуемого алтайскими шаманами лечения полудрагоценным камнем жадеитом.

Как сообщили "МК" в институте, именно на использовании уникальных свойств этого полудрагоценного камня и построена упомянутая методика. Утверждается, что "Алтайские целители издревле использовали его для лечения различных костных заболеваний (к примеру, остеохондроза) и болезней внутренних органов. Целебные свойства камня в полной мере проявляются при нагревании до определенной температуры - жадеит начинает излучать особого рода энергию, благотворно воздействующую на организм. Обычно шаманы подогревали камень на огне, периодически проверяя его готовность к процедуре на ощупь. Теплый камень они прикладывали к больному месту, а когда он остывал, сменяли на новый.

Специалисты усовершенствовали методику. Они соединили целебные камни с нагревателем и высокоточным термическим сенсором. Сенсор постоянно контролирует температуру камней и подает на нагреватель сигналы нагревать камень, когда он остывает, и прекращать нагрев после достижения заданной температуры. К настоящему времени создано несколько рабочих моделей лечебной системы. Кстати, жадеит не единственный камень, который можно использовать для ее изготовления, при необходимости его можно заменить шунгитом и даже... особым образом изготовленной керамикой".

Это уже не первая лечебная методика, основанная на использовании "алтайского" бренда - недавно на московском рынке лечебных услуг началась активная реклама некой "бани-бочки", якобы "издревле" также чрезвычайно популярной на Алтае. Стоит отметить, что этнографические источники не упоминают как широко распространенный факт не только баню-бочку, но и лечение жадеитом, кстати говоря, добываемом не в Алтайском, а в достаточно неблизком Красноярском крае.

В этой связи мы рекомендуем читателям специальный традиционный алтайский рецепт - нагреть кусочек жадеита, и сесть на него в бане-бочке, получив тем самым двойной эффект "от алтайских шаманов".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024