Top.Mail.Ru
18+

В писательской среде алтая, с переменой руководства "профорганизации", появляются первые недовольные.

Как сообщил "Свободный курс", в писательской организации Алтая, после смены ее руководства месяц назад, разразился скандал: впервые за 55 лет существования литорганизации один из ее членов положил свой билет на стол.

Стоит отметить, что "уволившийся" из организации - видный алтайский писатель Анатолий Кирилин, один из претендентов на пост главы организации. Напомним, при голосовании на ноябрьском отчетно-выборном собрании он проиграл четыре голоса действующему сейчас руководителю писательской организации Галине Колесниковой.

"Свободный курс" приводит комментарий Анатолия Кирилина по поводу своего ухода из организации: "Алтайская писательская организация развивается явно не в ту сторону. Напоминает полеводческую бригаду: труд оценивается по количеству гектаров и центнеров. Сейчас в составе АПО около 50 человек. Она разрастается за счет притока людей, которые не имеют к литературе никакого отношения. Один из литераторов как-то выразился по поводу ситуации в культурной сфере России: "мерзость и запустение". Я этот диагноз применяю к Алтайской писательской организации. А под руководством Галины Колесниковой она все больше напоминает кружок самодеятельности".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Прав Кирилин

22.12.2004 11:13

Эта полеводческая бригада доблестно обслуживала суриковский режим, а теперь вот дружно перешла под крыло единороботов. Цель прозрачна - сосать из власти деньги, хвалить ее и добиваться монопольного права называться алтайскими писателями. Все, кто не входили в публичный дом литератора, считались самозванцами. Сейчас эта советская схема, наконец, рушится, превратившись в пародию на самое себя.
Календарь
/ /
25.07.2024