Top.Mail.Ru
18+

Правительство республики алтай отвечает генпрокуратуре, предварительно дождавшись решения суда по иску об отставке михаила лапшина.

Пресс-служба Правительства Республики Алтай 22 декабря распространила заявление по поводу строительства разрушенных в результате землетрясения объектов.

По мнению пресс-службы, вокруг строительства создан необоснованный ажиотаж, "в зависимость которого попадают даже компетентные органы". В данном случае имеется в виду недавнее заявление генпрокуратуры РФ в Сибирском Федеральном округе по этому поводу. Как сообщалось, генпрокуратура намерена добиваться отставки Михаила Лапшина с должности главы республики в связи с нарушением конституционных прав жителей РА, пострадавших от землетрясения 2003 года. Однако, суд Горно-Алтайска оставил иск генпрокуратуры без удовлетворения, кассационная инстанция верховного суда РА решение не изменила.

Правительственная пресс-служба со ссылкой на официальные источники приводит статистику строительства и восстановления разрушенных стихией объектов. Длительность процесса восстановления жилья была обусловлена в первую очередь особенностями территории: условиями вечной мерзлоты, сейсмичности и высокогорья. Для финансирования аварийно-восстановительных и строительных работ направлено 415, 3 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета более 290,5 млн рублей.

Пресс-служба особо отмечает, что "до настоящего времени в вопросе ликвидации последствий землетрясения, республиканские власти практически обходились собственными финансовыми силами. Чтобы изыскать средства на восстановление разрушенного жилья были мобилизованы все возможности регионального бюджета. Главой РА, Председателем Правительства РА, Михаилом Лапшиным неоднократно указывалось на то, что со стороны федерального центра финансирование восстанавливаемых объектов осуществляется с задержкой. Несмотря на это, с первого дня стихийного бедствия и до сегодняшнего момента, процесс ликвидации последствий землетрясения не прекращался".

Пресс-служба обращает внимание на то, что с первых минут стихийного бедствия глава республики, Председатель Правительства РА, Михаил Лапшин, находился в зоне землетрясения, принимал оперативные решения и руководил процессом ликвидации последствий землетрясения в условиях чрезвычайной ситуации.

"Прокуратура, как орган, надзирающий за соблюдением закона в регионе, должна руководствоваться объективными данными, полученными из официальных источников соответствующих министерств и ведомств и подтвержденные документами. Подобные публичные необоснованные заявления подвергают сомнению компетентность главы республики, органов исполнительной власти в целом, а также десятка организаций, в том числе строительных, по всей России, принимающих участие в скорейшем восстановлении разрушенных в результате стихийного бедствия, объектов", - резюмирует пресс-служба правительства РА.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024