Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае будет создан фонд противодействия терроризму.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, 24 декабря прошло совместное заседание комиссии и коллегии федеральных органов исполнительной власти в Алтайском крае в администрации края.

Ее провели первый заместитель главы администрации края Василий Борматов и главный федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Бердников.

На совещании подводились итоги деятельности правоохранительных органов и силовых структур Алтайского края по предупреждению терактов за второе полугодие 2004 года. Как сообщил заместитель начальника управления ФСБ по Алтайскому краю Владимир Тарасов, за этот период проведены проверки антитеррористической защищенности 22 объектов края, в 4 из них проверки проводились в форме оперативно-тактических операций.

В итоге выявлен ряд недостатков, некоторые руководители привлечены к ответственности. В частности, к административной ответственности привлечены руководители МУП "Водоканал".

Аналогичная работа по проверке антитеррористической защищенности проводилась другими правоохранительными органами. Даны предписания по устранению нарушений.

На комиссии было отмечено, что еще слабо организована работа с населением, а также обучение должностных работников важных объектов. В связи с этим обсуждался вопрос обучения глав администраций городов и районов края. Василий Борматов поддержал эту инициативу, отметив, что от подготовки руководителей во многом зависит понимание проблем безопасности.

Кроме того, из краевого бюджета выделено 98 тыс. рублей на изготовление памяток о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Уже в следующем году они поступят в школы, больницы, учреждения и предприятия края. В связи с реформированием системы управления в кризисных ситуациях, которая проходит на уровне федерации, в Алтайском крае произойдет ряд изменений. В частности, принято решение о создании оперативного штаба под руководством главы администрации края.

Кроме того, на комиссии поддержана идея партии "Единая Россия" о создании фонда противодействия терроризму. Задача фонда - объединить усилия общества в борьбе с терроризмом. Как заявил руководитель исполкома АРО партии Владимир Семенов, после нового года партия соберет общественные организации. На этой встрече. при участии прессы, будут обсуждены детали работы фонда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Наказ

24.12.2004 14:43

Первым делом фонда должно стать привлечение к ответственности тех лиц, которые рекламировали на центральной площади Барнаула портреты террористов.
заказ

24.12.2004 17:54

а разве они не за мир во всем мире боролись? вот негодяи!
Показ

25.12.2004 08:50

Нет, пебята ветераны чечни на площади призывали целоваться с басаевым и масхадовым и любить рыжкова
Календарь
/ /
12.04.2024