Top.Mail.Ru
18+

В бийске задержан подозреваемый в грабеже: преступник проникал в квартиры, представляясь сотрудником милиции.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края, на днях в Бийске задержан подозреваемый в совершении ограбления.

Днем 23 декабря в двери одной из квартир дома N 33 по переулку Коммунарский постучал неизвестный. Представившись сотрудником милиции, он попросил открыть двери. Хозяева квартиры отсутствовали, поэтому няня, ухаживающая за полуторагодовалым ребенком, отказалась сначала выполнить просьбу. Сославшись на служебную необходимость, мужчина настаивал на своем. И женщина открыла дверь. Мужчина в гражданской одежде для подтверждения своих полномочий предъявил документ, похожий на служебное удостоверение.

Переступив порог квартиры, он, под угрозой предмета, похожего на пистолет, запер женщину с ребенком в ванной. Когда шум в квартире затих, няня, выйдя из ванной, обнаружила пропажу ценных вещей. Так, были похищены компьютер, лазерный принтер, монитор и другие комплектующие, аудио-магнитофон, видео-плеер, золотые украшения и другое имущество. Общая сумма похищенного составила около 140 тысяч рублей. Звонить в милицию женщине пришлось от соседей, так как телефонный кабель в ограбленной квартире оказался поврежденным.

Ориентировка с приметами грабителя и списком похищенного была немедленно передана всем постам. В 21-30 на ул. Васильева сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2121. В салоне машины находилась оргтехника, полностью идентичная переданной в ориентировке. Водитель автомобиля задержан. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024