Top.Mail.Ru
18+

На пресс-конференции в русско-немецком доме рассказывалось, почему алтайский "союз ветеранов чечни" просит владимира рыжкова сложить с себя депутатские полномочия.

28 декабря в Русско-немецком доме состоялась пресс-конференция с участием и.о. председателя АКОО "Союз ветеранов Чечни" Александра Симонова и руководителя фонда "Социальная поддержка населения", депутата городской Думы Андрея Волкова. Мероприятие было посвящено последним событиям, связанным с депутатом Госдумы РФ Владимиром Рыжковым, алтайским "Союзом ветеранов Чечни" и местными журналистами.

Так, по словам Симонова, события разворачивались следующим образом: недовольные высказываниями депутата о необходимости переговоров с террористами, "чеченцы" на своем митинге 5 декабря адресовали Рыжкову вопрос: "С кем Вы, Владимир Александрович?"

Чуть позже на официальном сайте депутата появилась информация, где митингующие были названы "преступной группировкой".

Потом на площади стояли плакаты с известными фотографиями и тем же вопросом. После того, как в дело вмешались журналисты со своим протестом против давления на них, "чеченцы" плакаты с площади убрали и начали за дальнейшим развитием событий наблюдать со стороны. Когда представителей Союза вызвали в краевую прокуратуру по поводу заявления Рыжкова, они подготовили встречный документ, который уже направлен в генеральную прокуратуру.

- На митинге 5 декабря собирались известные уважаемые люди, - высказал свое отношение ко всему происходящему и Андрей Волков. - Поэтому заявление на сайте депутата - о "преступной группировке" - считаю необоснованным. Я, собственно, ждал, что на этот митинг придет сам Рыжков и скажет, с кем он.

- Вы сообщали Рыжкову или его помощникам о том, что ждете его ответа на этом митинге?

- Нет.

- Мы задали Рыжкову вопрос - он может на него ответить, а может и не отвечать. - начал объяснять Александр Симонов точку зрения Союза. - Я не отказываюсь от встречи с депутатом - он сам не хочет с нами встречаться. Мы не находимся в противостоянии с Владимиром Александровичем, но наша гражданская позиция заключается в том, что на переговоры с террористами идти нельзя. Мы собираем подписи и поэтому можем сказать, что масса людей также недовольна такими заявлениями Рыжкова. В нашем обращении излагается просьба, адресованная Рыжкову, о сложении депутатских полномочий. За несколько дней мы собрали больше тысячи подписей. Политический заказ? Нет, эту акцию придумали и провели мы сами. Никакой Москвы в этом нет. По-видимому, всеми разговорами о Кремле Владимир Александрович пытается приподнять свою значимость.

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий, Александр Симонов сообщил, что как и депутат, выяснять отношения они намерены в суде. Кроме того, Союз будет добиваться от депутата и публичных извинений. А в качестве пожелания Александр Симонов посоветовал Владимиру Рыжкову предпринимать больше взвешенных шагов в своей политической деятельности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
прокурор

28.12.2004 13:23

Бедные ребята, подставились, не думали что отвечать придется.
Катерина

28.12.2004 13:29

Симонов и Волков, по-моему, слишком много на себя берут. Я лично сама живу в округе Волкова. Депутат он НИКАКОЙ. Он мнит, что подарил пару конфеток ребятишкам с Потока на сомнительные деньги (хотя ребятам на это наплевать), и все за него. Но реальных дел от него нет. А их в нашем округе предостаточно. А Симонов (который и.о. (или иа)) вообще пытается себе сделать имя на грязных вещах. Ребята, которые не раз были в командировках в Чечне, считают этот Союз туфтой. Вместо того, чтобы решать проблемы ребят, они играют в никому не нужные политические игры. Реальных дел, как и в случае с Волковым, НИКАКИХ. Волков, Симонов! Расслабьтесь... и получайте наслаждение... После того, как вас поимеют - вас выкинут на свалку.
Софья

28.12.2004 13:34

В качестве пожелания: хотелось бы чтобы Союз ветеранов в Чечни занимался защитой интересов ветеранов этой бессмысленной войны, предложил свой выход из противостояния и впредь, прежде чем выступать от имени всех ребят поинтересовался что они думают по этому поводу!!! Все мои знакомые, искалеченные Чечнёй, за прекращение этой войны и им стыдно за свой "Союз".
единороссофил

28.12.2004 13:40

Господам, засветившимся в информации, следовало бы выяснить точку зрения на происходящее ихнего главного партайгеноссе - президента Путина. А он, если я ещё не совсем впал в маразм, за политическое решение чеченской проблемы. Уже хочецца спросить - а с кем же тогда вы, Владимир Путин???
Константин Емешин

28.12.2004 13:54

Очевидная заказная глупость. Переговоры в Чечне всегла велись, ведутся и будут вестись. Главное это предмет переговоров. Но здесь всегда есть разные точки зрения - с кем и о чем вести переговоры. Вот почему ципляться к словам "Проведение переговров в Чечне" это просто наивная предвзятость. В этих случаях всегда вспоминаю притчу: "Принимают мужика на работу в КГБ: "Главное в нащем деле уметь придраться. Вот стоит столб придерись к нему". Мужик подумал и говорит: "Стоишь!... Окопался!... Проводов понавесил!... Связь с заграницей имеешь!". По этой схеме работают и инициаторы акции против Рыжкова.
как интересно!

28.12.2004 13:57

а подписи-то где собирались? уж не на пустых листах у плакатов басаева-масхадова? так это же был сбор подписей за мир во всем мире, разве нет?
Объявление

28.12.2004 14:03

Начат сбор подписей по отзыву депутата Волкова. Подписи нужно приносить в приемную Андрюши на Титова, 1 и кидать ему в морду!
Федор

28.12.2004 14:13

Как умилительно! Ждал, что Рыжков сам придет и объяснится! Да делать ему больше нечего, как подыгрывать вам и вашим заказчикам! Поиграют вами, молодые "чеченские" солдатики, ну, дадут какой-нибудь бонусик и пошлют куда подальше! Ведь не справились с заданием! Ну, положа руку на сердце согласитесь, что встряли, а как выпутаться - не знаете! А если бы вы знали, как смешно все это со стороны смотрится, точно бы расплакались!
путинец

28.12.2004 14:41

Волков, говорят теперь в край собрался, мол я с Потока. Видимо надеялся, что власть ему поможет, даст индульгенцию за все дела. А напрасно...
Ася Илюшина

28.12.2004 14:50

Ребят, вы чего, обалдели совсем? На вас же ездят! Я безмерно уважаю каждого парня, побывавшего там, и не важно стрелял он или не успел.... Все понимают, что это горе. Но пусть у политиков головы трещат за последствия, вам надо жизнь свою налаживать, семьи кормить, самим на ноги вставать. Ну их к черту! Ребят, вы вернулись....
НЕкто

28.12.2004 15:10

Так получилось, что очень много хорошо знакомых мне ребят воевало и до сих пор воюют в Чечне. На происходящее там у них соя точка зрения, сильно отличающаяся от президентской, хотя и точка зрения Рыжкова, далеко не всем по душе. Но не это главное. Главное, что многие из них, вернувшись из Чечни стали калеками. Либо физически, либо психологически не смогли перестроится. Большинство из них не имеют жилья, а за то, что подставлялись под пули получили копейки. И не о каком СОЮЗЕ ВЕТЕРАНОв ЧЕЧНИ, кторой, якобы защищает их права они слыхом не слыхивали. Не смешите людей, мальчики! Ваша прямая обязанносьб не с депутатами бодаться, а помогать тем, кто в этом нуждается. А ваше якобы,возмущение поведением Рыжкова-смешны и наигранны. Стыдно
The Яна

28.12.2004 15:40

Ну что вы на ребят напали! Чем больше вы их ругаете, тем больше их народ любит. Это ж аксиома. Вот вы Рыжкова всё нахваливаете здесь, а вышли бы на улицу и спросили бы десяток другой прохожих, они бы вам правду и сказали. Если до этой пиар-компании люди были равнодушны к Рыжкову, то теперь, когда узнали что он якобы с Березовским-Басаевым.... . Зря всё это, общественное мнение формируют как раз профессионалы. А московские эмиссары, это просто инструмент в руках этих профессионалов, которые провентилировали ситуацию на 10 лет вперёд.
Алексей Никулин

28.12.2004 15:49

Союз ветеранов Чечни своей акцией выразил свою гражданскую позицию, и они имеют полное право обратиться с любым вопросом к депутату Рыжкову. Удивляет другое. Почему сегодня можно критиковать Кремль, критиковать Президента, но нельзя критиковать депутата? Почему у господ либерал-демократов в моде двойные стандарты?
Никулину

28.12.2004 18:58

Не стройте из себя наивную девочку. Речь идет не о честной критике, а о заказанной пиар-кампании, в которой используется административный ресурс. Это - месть за ту оппозиционность, которую демонстрирует Рыжков в Москве. А чеченцы в этой игре - просто пешки, которых натравили на неугодного. Попользуют их и бросят. Хотя если бы они задумались - Рыжков выступает как раз против того, чтобы эта бойня продолжалась бесконечно. Видно, совсем не приучены они думать...
Реалист

28.12.2004 19:03

Ребята все правильно делают, таких как Рыжков надо каленым железом выжигать из властных структур.Сегодня он называет криминальными структурами заслуженных и уважаемых людей, а завтра скажет, что России нужно лечь под американцев, да при этом еще и получить удовольствие.Господин Рыжков , или Вам больше нравится обращение - сэр, Ваши американские штучки не пройдут в России.Передайте Соросу, что повторение Грузии в России не будет!
Парень с Потока

28.12.2004 19:07

Волков- класный , он здорово нам помогает. Прекратите марать честное имя хорошого человека. Андрей- мы за тебя, ты все делаеш правильно не обращай внимание на идиотов. Мочи ушастого рыжика в сортире.
Зделайте столько сколько Волков , а потом рот разевайте.
вопрос

28.12.2004 19:09

кто-нибудь, скажите когда рыжков назвал "чеченцев" "преступной группировкой". а еще лучше - киньте ссылку. а то складывается впечатление - что это понты какие-то.
девушка с потока

28.12.2004 19:11

конечно, Волков классый! Он в нашем доме краску бесплатно раздавал на выборах. Правда наш дом скоро завалится на фиг без капитального ремонта, но Волков все равно классный.
прохожий

29.12.2004 09:47

только не преступными, а криминальными

на самом деле странная для депутата резкость....

наверно кремлевцы залезли на его сайт

http://www.ryzkov.ru/news?id=322
прохожему

29.12.2004 11:16

А что, коллега, смысл слов "преступный" и "криминальный" так уж очень различается?
читатель

29.12.2004 12:22

Спасибо за ссылку на сайт Рыжкова. Только вот странное дело - да фигурирует там слово "криминальный", только Союз ветеранов чечни не упоминается. Что-то сильно уж за уши притянуто.
Календарь
/ /
24.05.2024