Top.Mail.Ru
18+

Участники проведенной алтайскими журналистами акции в защиту свободы слова вошли в число "людей года" в рамках номинирования, проведенного "новой газетой".

Об этом сообщила 27 декабря "Новая газета". Из числа претендентов, выдвинутых на этот титул, первое место занял Руслан Аушев, который во время захвата террористами школы в Беслане спас 26 детей. Следующие места (с практически одинаковым числом голосов, отданных при голосовании читателями "Новой газеты") заняли Михаил Ходорковский и студент Герман Галдецкий, ставший известным как организатор кампании против милицейского произвола. Далее в состав "Людей года" читатели "Новой газеты" ввели чемпионку мира по теннису Марию Шарапову. Несмотря на то, что участники акции алтайских журналистов, отказавшихся от участия в кампании по дискредитации депутата Владимира Рыжкова в знак протеста против давления на СМИ, были введены в состав номинантов, когда голосование уже находилось в полном разгаре, читатели газеты также активно поддержали их позицию - и в итоге 122 алтайских журналиста также были признаны победителями в номинации "Люди года".

Стоит отметить, что столь высокая оценка гражданской позиции нашего регионального медиа-сообщества на федеральном уровне не имеет аналогов в его истории. "Выбирали не лицо, выбирали поступки, которые вселяют уверенность в том, что последней все-таки умирает не надежда, а человеческое достоинство. Выбрали тех, кто смог, оставшись один на один с собой и с непреодолимыми обстоятельствами, принять единственное "неправильное" решение," - отмечает по этому поводу газета.

Мы поздравляем коллег с этим неожиданным, но оттого еще более приятным выбором, который стал для нас своего рода подарком к Новому году.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
свободный аналитик

29.12.2004 10:55

Наши журналисты защищали Рыжкова от параллелей с чеченскими террористами, а сами попали в один почетный список с Ходорковским, который, конечно, тоже, по сравнению с нашим народом, самый незащищенный и невинно страдающий... не знаю даже, что и почуствовать в связи с такими "свободными" оценками...
Борис Б.

29.12.2004 11:40

А вы не могли бы подсказать, кто финансирует "Новую газету"?
свободный алкаголик

29.12.2004 11:49

наши журналисты поддержали сами себя.
Анна

29.12.2004 12:40

Между прочим, быть в одном списке с Ходорковским очень даже почетно, главное не оказаться с ним в одной камере, а так все нормально :)
Анне

29.12.2004 14:49

Ань, думаю, что камера Ходорковского по своей обустроенности ничуть не уступает хорошему номеру в отеле. Так что , попасть в ЕГО камеру- не самое страшное.
Календарь
/ /
15.04.2024