Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские пенсионеры собираются спонтанными группами в районе центральной площади барнаула.

Утром 11 ноября в районе центральной площади Барнаула отмечалось появление спонтанных групп пенсионеров, собирающихся для выражения протеста против отмены льгот. По словам собравшихся, они хотели бы выразить свой протест против политики руководства России и местных властей, выразившейся в практически одностронней отмене социальных льгот. Особое недовольство пенсионеров вызывала при этом отмена с 1 января бесплатного проезда для них в барнаульской общественном транспорте. По словам пенсионеров, спонтанная акция протеста уже состоялась в Барнауле 10 января. В этот день группа пенсионеров и инвалидов попыталась войти в здание администрации Алтайского края, чтобы получить ответ от представителей властей. Однако, никого из руководителей администрации в этот день на месте не оказалось (11 января ситуация, впрочем, практически не изменилась).

Стоит отметить, что спонтанные акции протеста пенсионеров против монетизации льгот прокатились 10 января по всей России. Пенсионеры провели в этот день митинги не только в Москве, Самаре и Солнечногорске, но и в городе Альметьевск (Татарстан), причем там эта акция была многотысячной - участие в несанкционированном митинге против замены льгот денежными компенсациями там приняли 5 тысяч человек. Жители Альметьевска собрались на центральной площади и требовали восстановить бесплатный проезд для пенсионеров на городском транспорте, отменить 100%-ную плату за квартиру и коммунальные услуги. Во время этого митинга, который длился 2,5 часа, было парализовано движение транспорта. Представителям городской администрации и сотрудникам милиции удалось уговорить митингующих разойтись.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Алексей Никулин

11.01.2005 07:58

Спонтанно митинги в одно время в разных местах не проводятся. Это хорошо спланированная акция.
Мамаша

11.01.2005 08:23

Хм, не помогли даже теле-пенсионеры, довольные реформой до смерти...Это еще начало. Вот станут все плать за ЖКХ, выйдут все, не только пенсионеры. Сама встану и пойду на митинг протеста.
для Никулина

11.01.2005 09:02

А спланировали ее американцы...
The Яна

11.01.2005 09:34

Странно, СПС и "Яблоко" всю свою думскую жизнь боролись за 100% ЖКХ с переводом его на бизнес-основу. Их идеи у далось таки осуществить Путину. Но самое интересное не это, а то что теперь местные власти не будут кивать на президента. Теперь президент будет кивать на губернаторов, у которых люди организовывают митинги. Впрочем, монетизация и закон о назначении губернаторов - пункты одной программы, цель которой заставить местные власти работать для людей, а не для собственного кармана. Скоро быть губернатором в России будет не просто позорно, но ещё и опасно. Так что если Путин отстранит Евдокимова от должности, можно будет сказать, что последнему крупно повезло.
Олег

11.01.2005 12:40

Янка, ты чо? Ты нашего Мищу не обижай, мы не для того за него голосовали, чтобы всякие там прорыжковские янки его нам тут снимать предлагали.
The Яна - Олегу

11.01.2005 13:13

Олег, а ты как журналист должен был бы ещё год назад поинтересоваться у Александра Сергеевича (брат М.С.), с чего это младший вдруг в губернаторы двинул.
Сергей

11.01.2005 15:23

Не пишу, но иногда почитываю. Клуб десяти, большинство из которых журналисты, мнящих из себя политически активных. Займитесь полезным. Предлагаю тему,= " За что платят бабушки ". Посмотрите на улицы города не центральные, а к примеру Тимуровскую что на Потоке, где живут именно они,- бабушки 30-40 лет назад получившие весьма скромное жилье и доживающие свою нелегкую жизнь. От Космонавтов до Сухова теплые асфальтовые переходы без снега, тающие сугробы и пар из колодцев. Да разве только там.Все эти затраты включены в тариф и оплачиваются бабушками из их нищенской пенсии. Тема для истерик и возмущенных воплей, но увы ... Поэтому и название профессии сейчас весьма неуважительно. В лучшем случае журналюги, в худшем сами знаете про древнюю профессию. После осмысления поймете, что акции эти не организовываются, это истерика ограбленных. Статистику вы знаете. С приветом пенсионер которому пока хватает на отопление, но на интернете весьма экономлю.
Календарь
/ /
19.04.2024