Top.Mail.Ru
18+

Приезд президента россии в белокуриху рассматривается как практически маловероятный.

В то же время стали известны подробности его пребывания в Новосибирске, куда, как ожидается, он прилетит 11 января около 20 часов вечера. В ходе визита президента в Новосибирск будет обсуждаться возможность создания там "российской Силиконовой долины" Об этом сообщила сегодня газета сайте издательского дома "Банкфакс". "Коммерсант-Западная Сибирь" со ссылкой на источник в мэрии Новосибирска. Владимир Путин заедет в город всего на несколько часов по дороге в Казахстан. Но совещанию в узком составе по вопросу создания особых экономических зон, по информации газеты, будет предшествовать обсуждение проблемы более широким кругом участников. Оно пройдет под руководством министра образования и науки России Андрея Фурсенко в наукограде Кольцово.

По предварительным данным, президентский самолет приземлится в аэропорту Толмачево в восемь вечера. Прямо из аэропорта кортеж Владимира Путина отправится в Академгородок. Темой его совещания с руководством области и СО РАН станет возможность создания под Новосибирском зоны развития высоких технологий с особым экономическим статусом. На совещании с участием президента, будут присутствовать полпред в СФО Анатолий Квашнин, губернатор Виктор Толоконский и председатель СО РАН Николай Добрецов. Академик Добрецов уже не раз озвучивал идею создания под Академгородком особой экономической зоны. Не исключено, что сегодня будут приняты какие-то конкретные решения. Как сообщил источник в мэрии, "узким кругом будет обсуждаться возможность строительства между Академгородком и Кольцово "российской Силиконовой долины", где будет разрабатываться и производиться IT-продукция". По словам источника, это будет "зона особых правил", установленных отдельной федеральной программой. Как рассказал "Ъ" глава Кольцово Николай Красников, до президентского совещания пройдет еще одно обсуждение этой проблемы в наукограде. Им будет руководить министр Фурсенко, пригласивший представителей научных и деловых кругов, включая гендиректора государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" Льва Сандахчиева. В пресс-службе СО РАН "Ъ" сообщили, что программа пребывания в Академгородке неизвестна, а источник в руководстве "Вектора" заметил лишь, что "есть что сказать президенту, проблем много, но не от нас зависит, позовут ли". В прошлый визит Владимира Путина в Новосибирск 17 ноября 2000 года представителям научной общественности нашлось что сказать. Например, они пожаловались президенту на то, что из Института ядерной физики были похищены и сданы как цветмет два конденсатора, из-за чего на полгода была парализована работа учреждения. Тогда президент заявил, что даст правительству поручение решить проблему с воровством и вывозом ценных металлов. Кроме того, прошлый приезд Владимира Путина запомнился горожанам громадными автомобильными пробками и спонтанным решением президента выпить по кружке пива с новосибирским губернатором Толоконским в ресторане "Патио-Пицца". Информация о дальнейшем маршруте президента России остается противоречивой.

По сообщению агентства Regnum, он отправится в Белокуриху и примет участие в церемонии открытия Кубка России по горнолыжному спорту. В то же время, каких-либо подтверждающих это намерение данных до сих пор нет. Ряд осведомленных источников в этой связи утверждают, что речь может идти о своего рода PR-акции организаторов курортного бизнеса, возпользовавшихся особыми отношениями с одним из корреспондентов Regnum. Скорее всего, как сообщают источники, Владимир Путин из Новосибирска сразу отправится в Казахстан.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
REGNUM

11.01.2005 14:19

Валера, зачем ваш сайт клевещет в адрес нашего агентства? назовите, пожалуйста, ваш "ряд осведомленных источников", несущих такую паранойю в наш адрес.

Информация о возможной поездке Путина в Белокуриху поступала из полпредства, Управления ФСБ по Алтайскому краю и из мэрии Белокурихи. Если хотите, можете проверить, причем тут какие-то "отношения". REGNUM прямо заявил, что она не 100-процентная, как только это стало известно.
Поклонник REGNUMа

11.01.2005 14:38

А Валера после праздников одемократился и взял курс на "оранжевую революцию". А зря, я бы не стал, ведь новой власти как в России так и в Алтайском крае ещё года не исполнилось. Рановато будет. Ктому же "беспрецедентная акция журналистов" в котору он влип хоть и прибавила ему рейтинг..... но уж слишком цена будет высока.
REGNUM

11.01.2005 15:46

В личной "оранжевой революции" Валерия Савинкова было достаточно много здравых и интересных моментов. Может быть, ему не стоит портить свое реноме всякой фигней? О каких "особых отношениях" он толкует? Где их доказательства? Такое ощущение, что его просто заводит слово "Путин".
The Яна

11.01.2005 16:18

Верно подмечено. Слово "Путин" сейчас в крае много кого заводит в 1000 раз даже сильнее чем в столице. А месяцем раньше им слово "Евдокимов" покоя не давало. Слава богу отстали от мужика, новыя забава появилась.
Календарь
/ /
19.04.2024