Top.Mail.Ru
18+

Алтайские комсомольцы научили красноярских товарищей прорывать милицейские заграждения.

Как сообщила пресс-служба СКМ-Алтай, 3-8 января 2005 года в селе Тальменка Алтайского края прошла Зимняя школа комсомольского актива.

По идее организаторов, традиционная Школа должна укреплять и развивать комсомольскую организацию Алтая, а также готовить бойцов к предстоящим классовым битвам (поэтому, замечает пресс-служба, в программу прошедшей Школы вошли теоретический раздел, обмен опытом, военно-спортивные мероприятия, психологическая подготовка. Финалом мероприятия стал жесткий конфликт с местной молодежью, показавший: комсомол - сплоченная группа, готовая биться спиной к спине с любым противником).

Необходимо отметить, что на этот раз в работе Школы принимали участие комсомольцы других регионов: Амурской, Иркутской, Кемеровской, Тюменской областей, Красноярского края, Хакассии, республики Алтай (всего более 60 человек). Такое представительное мероприятие проводилось впервые не только на Алтае, но и во всей Сибири.

Как заметили красноярские комсомольцы, помимо обучения основам PR-технологий и изучения основ марксизма-ленинизма, упор в школе делается на физической и военно-спортивной подготовке. По словам члена красноярской делегации Анастасии Нетесовой, комсомольцам краевого центра особенно понравился последний вид иделогической закалки, а именно изучение основ рукопашного боя, тактики прорыва милицейского заграждения и разборка автомата Калашникова. Красноярцы заверяют, что "следующая алтайская школа комсомольского актива не пройдет без их участия".

По словам руководителя барнаульского горкома комсомола Александра Ткачева, у алтайского отделения СКМ есть все основания стать центром объединения комсомольских структур Сибирского ФО: "Наша организация входит в десятку самых боеспособных в России. Косвенно это подтвердилось на съезде СКМ РФ в декабре, где наши представители вошли в состав всех центральных органов комсомола. А объединение на уровне федеральных округов объективно назрело. Оно необходимо для регулярного обмена информацией и опытом, взаимопомощи, скоординированных акции и т.п. Без сильных межрегиональных связей СКМ РФ никогда не станет по настоящему общероссийской организацией.

Кроме этого, практика строительства организаций, полностью замкнутых на центральные руководящие органы, находящиеся в Москве, в современных условиях исчерпала себя. Ну а раз такое объединение назрело - почему бы Алтаю не стать во главе этого процесса?"

"Наш идеал комсомола - это "банда". В хорошем смысле слова. Чтобы интересы организации ставились превыше личных и прочих. Чтобы люди стояли друг за друга горой. Чтобы человек шел со своими проблемами прежде всего в организацию, и чтобы организация помогала ему их решать. И чтобы любой алтайский боец мог приехать в другой город, найти тамошний комсомол, назвать определенные фамилии, и его бы там встретили, накормили, поддержали, укрыли. И чем ближе мы подходим к этому идеалу, тем ближе мы подходим к победе", - считает лидер алтайских комсомольцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Игорь

11.01.2005 18:27

Рукопашный бой и автомат Калашникова - то, чему раньше учили в школе на уроках начальной военной подготовки, а сейчас учат в любом военно- патриотическом клубе и в рядах вооруженных сил. Это должен уметь каждый человек, чтобы быть способным к защите своей Родины. И ничего сверхъестественного здесь не вижу.
жжжжжж

12.01.2005 06:46

"Чтобы интересы организации ставились превыше личных и прочих." - почти секта получается
nikolay

13.01.2005 03:46

Так держать! Молодцы! Будущее за вами, а не за ними. Продолжайте работу с ещё большим усердием и тихой злостью!
Nikolay

13.01.2005 11:48

Обучать бонхедов в помещениях ОМОНа у ментов в порядке вещей. Когда же спецподготовкой начинают заниматься молодые коммунисты - сразу начинается "проверочный зуд". См. также http://vmgb.nm.ru
Вот так.
Календарь
/ /
19.04.2024