Top.Mail.Ru
18+

За отмену льгот на проезд в городском транспорте только 19 тысяч барнаульских пенсионеров будут получать компенсацию в размере 90 рублей.

Как известно, с 1 января 2005 года в Барнауле перестал действовать льготный проезд в городском транспорте для пенсионеров. При этом какой-либо официальной информации о том, в каком формате отменены проездные льготы, по информационным каналам мэрии до сегодняшнего дня не распространялось.

В пресс-службе администрации Барнаула не смогли рассказать о подробностях нового порядка проезда, а также затруднились назвать принятые на городском уровне документы, которые официально закрепили отмену местных льгот. Однако, как сообщили в аппарате горадминистрации, незадолго до Нового года глава администрации Барнаула действительно принял постановление, согласно которому помимо отмены общей "проездной" льготы части пенсионеров краевого центра из городского бюджета полагается денежная компенсация на проезд в городском транспорте.

Эту информацию подтвердила и председатель комитета по социальной защите населения администрации Барнаула Татьяна Абакумова. По ее словам, в ближайшее время специалистами соцзащиты будут произведены необходимые начисления и после 20 января 2005 года неработающие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума через почтовые отделения начнут получать ежемесячную доплату за проезд в размере 90 рублей.

Как рассказал председатель городской Думы Барнаула Сергей Краснов, компенсацию за проезд в городском транспорте будут получать порядка 18.800 барнаульских пенсионеров (оценочно, менее 10% от их общего числа). По словам Краснова, 11 января состоялось аппаратное совещание, на котором рассматривался этот вопрос. Согласно имеющейся у него информации, первые выплаты будут произведены в конце января, однако, если позволят финансовые возможности, в это же время начнутся выплаты за проезд в городском транспорте пенсионерам и за февраль 2005 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024