Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский аэропорт сокращает персонал и пытается сменить гендиректора.

Как сообщило ОАО "Авиационное предприятие "Алтай", 11 января там ожидается смена генерального директора. Действующий гендиректор Сергей Королев заявил о своем уходе с этого поста. Сообщается. что Сергей Королев пришел на должность генерального директора Авиапредприятия "Алтай" в начале 2004 года с поста гендиректора госавиапредприятия "Аэропорт "Бийск", заменив прежнего руководителя и совладельца предприятия Ивана Комарова. Утверждается, что "официальной причиной смены руководства на авиапредприятии год назад послужила приверженность г-на Комарова нетрадиционному направлению в христианстве" (на самом деле отставка Комарова объяснялась тогда финансовыми претензиями в его адрес, появившихся в рамках возбужденного в 2003 уголовного дела).

Как отмечается в заявлении авиапредприятия, "причины, побудившие нового руководителя авиапредприятия покинуть пост, самим г-ном Королевым пока не разглашаются. Однако, как нам сообщили работники аэропорта, пожелавшие остаться неизвестными, в последнее время у Сергея Павловича возникли серьезные проблемы со здоровьем, обусловленные артериальной гипертензией, и решение это продиктовано прежде всего тем, что г-ну Королеву стало все сложнее переносить приступы болезни при большой нагрузке руководителя стратегически важного для Алтайского края предприятия".

"О том, кто станет новым генеральным директором авиапредприятия "Алтай", пока ничего не известно," - резюмирует заявление. Стоит отметить, что уже после того, как зявление было распространено, стало известно, что вопрос ухода г-на Королева отнюдь не предрешен - по этому поводу сегодня будут проводиться консультации, исход которых пока не предрешен.

Справка. ОАО "Авиапредприятие "Алтай", владеющее барнаульским аэропортом, было образовано в 1997 году на месте обанкротившегося Барнаульского государственного авиапредприятия. Авиапредприятие имеет возможность принимать Ту-204 и Ил-86. Первыми акционерами предприятия являлись авиакомпания "Сибирь", центр "Авиаспас-Полюс", краевая администрация и краевое агентство воздушных сообщений. Сообщается, что сегодня в структуре собственности 52% акций принадлежит Администрации Алтайского края, 48% - ряду физических лиц.

В конце 2004 г. командой Михаила Евдокимова авиапредприятие было передано в управление некой компании "Аэропроект", собственники которой не оглашаются. Захват предприятия близкими к губернатору бизнесменами сопровождался рядом скандальных моментов - от лица коллектива авиаторов в краевых СМИ были распространены открытые письма, обвинявшие "Голубой дом" в злоупотреблении своими полномочиями в ущерб краевой собственности.

Стоит отметить, что одной из первых мер нового руководства авиапредприятия стало значительное сокращение его штатов. принятое на заседании Совета директоров Управляющей компании "Аэропроект". Начиная с января и по март 2005 года сокращению подвергнутся около 15% работников аэропорта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
булка

11.01.2005 22:14

а и.о. стал небезысвестный г-н Медведчиков... по-моему .. круто ...
Календарь
/ /
20.05.2024