Top.Mail.Ru
18+

В барнаульской горэлектросети - новое начальство: и.о. генерального директора бгэс назначен виталий маликов.

Как сообщил пресс-центр ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС), кадровые изменения в организации связаны с решением администраций Алтайского края и Барнаула о создании в Барнауле генерирующих мощностей с целью понижения тарифов для населения, а также разделением сетевой и сбытовой функций ОАО "Барнаульская горэлектросеть".

Поэтому, в частности, принято решение о назначении Валерия Ларионова (бывшего гендиректора Горэлектросети) председателем Совета директоров вновь строящейся ТЭЦ-4 (50% которой находятся в краевой собственности).

Кроме того, Валерий Ларионов переходит и на должность председателя Совета директоров ОАО "Барнаульская горэлектросеть". Как разъясняет пресс-центр, Ларионов будет осуществлять функции стратегического планирования строительства и развития новых генерирующих мощностей.

По решению Совета директоров ОАО "Барнаульская горэлектросеть", исполняющим обязанности генерального директора БГЭС назначен Виталий Маликов. До этого назначения Виталий Маликов возглавлял ОАО "Электросервис".

СПРАВКА:

ТЭЦ-4 - условное название объекта, который будет состоять из нескольких мини-ТЭЦ на территории города. Они будут вырабатывать электроэнергию, тепло и горячую воду с использованием в том числе пригородного газа. В качестве основного энергетического оборудования рассматриваются варианты газотурбинной установки с котлами-утилизаторами и аналогичные газопоршневые установки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

11.01.2005 21:47

Спрут БА-БА прирастет еще одним щупальцем. Кстати и барнаульский водопровод тоже прибрали к рукам они. А насчет снижения тарифов для населения, то это остроумно, хотя скорее - цинично. Приватизация города продолжается. Мэрия и депутатский корпус уже не хозяева в городе.
Календарь
/ /
17.04.2024