Top.Mail.Ru
18+

11 января в барнауле на трех площадках прошли спонтанные акции протеста пенсионеров.

Об этом сообщили информационные агентства ИТАР-ТАСС и Regnum. По словам корреспондента ТАСС Валентина Павлова, он наблюдал спонтанные акции протеста пенсионеров на площади Советов, в одном из спальных районов Барнаула (на Народной площади), а также в районе мэрии. Небольшие группы пенсионеров, стихийно собиравшиеся и обсуждавшие свое положение и меры протеста, были зафиксированы 11 января практически во всех районах города. По оценке представителя ТАСС, в отмеченных акциях в Барнауле приняло участие около 500 человек (Regnum оценивает их число в 300 человек).

По имеющимся данным, акции проходили спонтанно. В офисе известного критикой путинского проекта монетизации льгот депутата Госдумы от Барнаула Владимира Рыжкова сообщили, что не имеют отношения к этим акциям протеста. В то же время, по одной из версий Regnum, акциями управляли барнаульские коммунисты. Каких-либо четких требований протестующие пенсионеры не выдвигали из-за отсутствия у них организующего начала. Стоит отметить, что наибольшее недовольство вызывала у собравшихся отмена льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте, однако введение в реальный оборот новых коммунальных платежей в ближайшие недели может канализировать их недовольство и в другие направления.

Не приняв никаких решений, пенсионеры вскоре разошлись. Тем не менее, после многочисленных сообщений в СМИ о прошедших спонтанных акциях протеста, вероятно, что 12 января число протестующих пенсионеров в Барнауле существенно вырастет. Об этом же свидетельствует имевший место 10-11 января стремительный количественный рост акций протеста пенсионеров по всей России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52