Top.Mail.Ru
18+

Власти алтайского края намерены вмешаться в процесс ликвидации льготы по бесплатному проезду пенсионеров на общественном транспорте.

Как известно, ликвидация этой льготы, затронувшая сотни тысяч пенсионеров региона уже с 1 января, в настоящее время переживается ими наиболее остро. Именно эта льгота стала основой для первых вытсуплений формирующегося протеста пенсионеров как на Алтае, так и в целом по России.

Первые спонтанные выступления пенсионеров вызвали неожиданно оперативную реакцию краевых властей. Уже вечером 11 января было сообщено о том, что в решении проблемы намерен участвовать губернатор. В то же время, краевые власти подчеркивают, что "в соответствии с новым законодательством, оплата проезда включена в компенсационные выплаты". Хотя данное утверждение достаточно сомнительно - законодательство о монетизации льгот вообще не отменяет в обязательном порядке льготы нижестоящего уровня (региональные и муниципальные), столь оперативная реакция "Голубого дома" на растущий протест - явление для нынешних властей Алтая уникальное.

По этому поводу пресс-служба крайадминистрации заявила: "Однако, понимая сложность ситуации, в которой оказались малообеспеченные жители края, в администрации края принято решение изучить опыт соседних территорий. Так, например, в Новосибирской области, для льготников действует бесплатный проезд в определенные часы. Свое решение пытаются найти и в других регионах. Все рассматриваемые варианты имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Лучшие из них будут учтены при разработке своего варианта решения проблемы".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Владимир

12.01.2005 10:08

Вчера по телику показали, что Грызлов сказал: в ряде регионов не совсем верно поняли закон о монетизации льгот. Если средств не хватает, льготы можно было оставить в натуральном выражении. Интересно, это относится к бесплатному проезду пенсионеров?

Вадим

12.01.2005 13:16

Даже если СОВЕТСКОМУ человеку платить достойную пенсию, по мировым меркам, он все равно будет пикетировать "голубой дом" с требованием предоставления бесплатного авиаперелета до Багам.
Вадиму

12.01.2005 13:40

Вадим, вы должно быть рождены из пробирки, раз не имеете полной информации по поводу того с какими деньгами остались городские пенсионеры, и сколько им остается на жизнь после платы за квартиру, лекарства и проезд...в лучшем случае 300-400 руб. Йорничать по поводу Багам Вы сможете тогда, когда доживете до собственной немощности и никчемности! И помните, в стране надо менять культуру и традиции, иначе пройдет время и ноги правительство будет вытирать не об ваших предков , а об Вас. Поздравляю!
The Яна

12.01.2005 13:51

А вы в курсе, для того что бы государству платить по больше своим гражданам, ему нужно сначала эти деньги где то заработать. В 90-х мы "много" заработали, ещё больше заняли у МВФ. А может быть надо налоги поднять? Процентов так на 50-60, а подоходный на 70-80?
Bratka - Зе Яне

12.01.2005 15:17

Хы-хы! Дык это и будет примерно тот уровень налогового пресса, который был в начале 90-х.
И кстати, подоходного налога уже 3 года как нету.
яне

12.01.2005 15:32

Яна, а вы вообще-то в курсе, каких размеров достиг стабфонд РФ в 2004 году? ОБ этом, между прочим осенью говорили все кому не лень, как и о том, что Россия начинает возвращать миллионные долги МВФ. Да и на нефтяных торгах в прошлом году заработали кучу бабла. В общем денег в стране - хоть ж.... ешь. А вы все о том же - ой, бедные мы, ой несчастные! Кстати, не вы ли тут в прошлом году прогоняли о том, как это здорово - монетизаия льгот?
Календарь
/ /
20.06.2024