Top.Mail.Ru
18+

Товарооборот от внешнеэкономической деятельности в алтайском крае в 2004 году превысил 800 млн долларов.

Как сообщил сайт "Алтай трансграничный" со ссылкой на пресс-службу Алтайской таможни, таможенники края, несмотря на объективные сложности, связанные со вступлением в силу нового Таможенного кодекса РФ, смогли обеспечить участникам внешнеэкономической деятельности плавный и безболезненный переход к работе в соответствии с новыми требованиями. Все это способствовало расширению внешней торговли и росту сборов таможенных платежей.

Так, в Алтайском крае товарооборот по экспорту увеличился почти на 250 млн и составил 590 млн долларов. По импорту достиг 212 млн - рост составил 95 млн долларов. Общий товарооборот превысил 800 млн долларов, что почти в 2 раза больше, чем в 2003 году. Общий грузооборот по экспорту и импорту достиг 8 млн тонн (увеличение стоимостного объема товарооборота в 1,7 раза, объем экспорта увеличился в 1,7 раза, импорта - в 1,8 раза). Алтайские таможенники выполнили плановое задание на 100%, перечислив в бюджет государства 1 млрд 832 млн 136 тыс. рублей (это более чем на 800 млн рублей превысило план 2003 года).

Практика работы показала, что некоторые участники внешнеэкономической деятельности недостоверно декларируют свои грузы и занижают стоимостные параметры отдельных товаров: лесоматериалы, плодоовощная продукция, товары народного потребления из КНР. В результате таможенного контроля с использованием системы управления рисками, было откорректировано свыше 7 тыс. грузовых таможенных деклараций, в результате чего сумма дополнительно взысканных платежей составила около 200 млн. рублей (в 2003 году эта сумма равнялась 70 млн рублей).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024