Top.Mail.Ru
18+

Константин медведчиков будет руководить авиапредприятием "алтай" не менее 7-ми дней. кто возьмет эстафетную палочку - пока неизвестно.

Как сообщалось, 11 декабря совет директоров ОАО "Авиапредприятие "Алтай" путем заочного голосования удовлетворил заявление об увольнении по собственному желанию гендиректора компании Сергея Королева. Исполняющим обязанности руководителя авиапредприятия назначен гендиректор ООО "УК "Аэропроект", с сентября прошлого года управляющего аэропортом, Константин Медведчиков. В этой должности господин Медведчиков проработает лишь несколько дней. Кандидатуру нового руководителя барнаульского аэропорта совет директоров намерен утвердить 18 января.

Как заявил председатель комитета по транспорту и дорожному строительству администрации Алтайского края член совета директоров авиапредприятия Владимир Манаев, причиной ухода топ-менеджера стали проблемы со здоровьем. "Я знаю, что Сергей Павлович выработал "летное время" и уже может уйти на пенсию", - сообщил господин Манаев "КоммерсантЪу". По словам Константина Медведчикова, предложений покинуть пост гендиректора ни управляющая компания, ни совет директоров авиапредприятия господину Королеву не делали. Однако он предположил, что, "наверное, когда меняется система управления, неизбежно меняется команда управленцев; наверное, у нас просто разное понимание решения проблем".

"Никаких серьезных претензий у Совета директор к господину Королеву нет, - говорит Константин Медведчиков. - За время нашей совместной деятельности у нас сложились очень хорошие отношения с Сергеем Павловичем. Решение об уходе - его личное решение, и мы просто не вправе препятствовать его осуществлению. Жизнь на этом не останавливается. Мы, как управляющая компания и я, как и.о. гендиректора, постараемся сделать все возможной, чтобы авиапредприятие работал в прежнем режиме. Сейчас мы приложим все необходимые усилия, для того, чтобы новый руководитель был, как минимум, не хуже прежнего. От себя лично заявляю - я не намерен претендовать на должность генерального директора авиапредприятия "Алтай".

Стоит отметить, что сам Королев, помимо указанной в заявлении формулировки "по собственному желанию", им пока не разглашаются. Однако не исключено, что она стала следствием радикальных изменений в управлении барнаульским аэропортом, произошедших осенью прошлого года.

По словам руководства УК "Аэропроект", новый генеральный директор будет назначен не позднее конца января 2005 года. В настоящее время имеется несколько кандидатур, имена которых пока не разглашаются.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Мимоходом

12.01.2005 18:20

Жульё! Никому здравомыслящему нет дела.
Календарь
/ /
19.04.2024