Top.Mail.Ru
18+

Владимир рыжков вновь обратился в прокуратуру - на сей раз с просьбой к прокурору россии владимиру устинову.

12 января депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков обратился к генеральному прокурору Владимиру Устинову с официальным заявлением. Об этом сообщила пресс-служба Рыжкова.

В заявлении, в частности, говорится, что с октября 2004 года в Москве и в Барнауле ведется целенаправленная кампания по дискредитации депутата Рыжкова: в Московском метрополитене были расклеены листовки провокационного содержания с использованием фотографий известных политиков вместе с международными террористами, затем последовало шествие с использованием тех же фотографий. В начале декабря в Барнауле был проведен "пикет против терроризма" с изображением Масхадова, Басаева и Рыжкова, был задержан и привлечен к административной ответственности за распространение листовок с опровержением негативной информации в адрес Владимира Рыжкова помощник депутата Алексей Устюгов.

Параллельно уличным акциям дискредитирующая информация была растиражирована в ряде средств массовой информации. Но более 100 алтайских журналистов обратились с открытым письмом о случаях давления на СМИ. "Полагаю, что изложенные в письме журналистов факты требуют тщательной прокурорской проверки, привлечения к ответственности конкретных должностных лиц и официального осуждения этой практики со стороны федеральных структур власти," - отметил в своем новом заявлении депутат.

"Мне не понятно, - подчеркивает Владимир Рыжков, - что на все эти действия отсутствует официальная реакция не только правоохранительных, но и исполнительных органов власти, которые фактически санкционировали проведение этих акций". Впрочем, некоторая реакия все-таки была - обращение в московскую прокуртуру привело к возбуждению уголовного дела, впрочем, быстро "замороженного", а обращение в прокуратуру алтайскую пока не имело никаких последствий.

Целью проводимой кампании, считает депутат от Барнаула, является не только его дискредитация, но и "топорное" распространение информации, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма.

Владимир Рыжков просит Владимира Устинова взять расследование указанных фактов под личный контроль, а так же принять меры прокурорского реагирования по фактам пропаганды терроризма, возбуждения расовой, национальной и религиозной ненависти и злоупотребления должностным положением ответственными лицами органов исполнительной власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Барнаулец

12.01.2005 12:27

А, что бумагу марать - заявления писать. Когда все СМИ работали под Рыжкова, он посмеивался - во какой я крутой - ничего не делаю, а пиар какой! Спасибо, мол моим помощникам, но они-то Шейда, Андреев ничего и не делали, просто наши СМИ искать информацию не любят, а печатают - что дают. Вот и был Рыжков хороший и любил выступать перед нашими СМИ с улыбкой. А сейчас и глаз не кажет - боится. Да ты не трусь - привези бабок, у тебя их вагон, и отвали Балабанову - перекупи его, да и Соболева, вот и будет всё в ажуре.
Это Рыжкову повезло, что никто из местных не взялся его мочить, а москвичи с чеченцами, Волковым, Степурко и администрация как всегда обос...лись.Денежки Кремля опять по карманам распихали - а дело не сделали - провалили.
Человек с улицы

12.01.2005 15:45

Действительно, сколько было заявлений общественности, протестов против пропаганды терроризма в центре Барнаула а власть молчит, как будто это нормально.
Маруся

14.01.2005 15:40

Обвиняя и критикуя действия нашего депутата государственной думы Рыжкова Владимира Александровоча, вы лишний раз доказываете всем свою пассивность и бессилие перед проблемой терроризма. Если вы говорите о СМИ, то это дело свободное и независимое, и возможно, как раз дело в СМИ, а не в Владимире Аллександровиче...
Анастасия

15.01.2005 16:12

Правильно сделал Владимир Александрович,что обратился к Устинову,т.к.местная власть ничего не предприняла(т.к. не было такого распоряжения сверху).Что касается митингов в поддержку укрепления вертикали власти,против терроризма. Все они по сути своей были проведены против В.А.Рыжкова,ведь он один из самых ярких представителей демократической оппозиции в нашей стране.А то что Владимира Александровича поместили рядом с террористами,этим они заявили о своей беспомощности,ведь проще всего взять одного человека и обвинить его во всех смертных грехах,в том числе, и в связях с террористами.Надо было более ответственно подойти к этой проблеме,изучить и выработать комплекс мер для борбы с терроризмом.Считаю ,что укрепление вертикали власти-это не борьба с терроризмом,а укрепление личной власти Путина и его режима.
Неполитик

18.01.2005 06:50

Чудны дела твои, Господи!
Сколько шума то.. Вы плакаты то хоть видели? там всего навсего один вопрос - "с кем ты, Рыжков?" Со страной, истекающей на Кавказе кровью или с бандюгами чеченскими. Ну возьми и ответь барнаульцам с кем ты.. избранник народа. В чем проблемма?
и нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
а с бумажкой к дяде прокурору бежать ни к чему. позиция государства на Кавказе определена и если мнение уважаемого депутата не совпадает с этой позицией, то он может долго и безрезультатно бегать и плакаться.
Календарь
/ /
17.05.2024