Top.Mail.Ru
18+

В москве продолжатся внепартийные митинги в защиту арестованных после 14 декабря 2004 года нацболов, в числе которых двое молодых людей из барнаула.

Как завило агентство "Полит.ру", на 15 января 2005 года в Москве намечено проведение очередного митинга в защиту арестованных за демонстрацию 14 декабря прошлого года.

Митинг организован правозащитными организациями по просьбе родственников "нацболов", участвовавших 14 декабря 2004 года в акции по захвату приемной Администрации Президента РФ, "которым предъявлено чудовищное в своей нелепости и жестокости обвинение в попытке захвата власти", - отмечается в письме, поступившем в "Полит.ру" (как известно, это не единственное письмо, написанное в защиту арестованных нацболов: так, на днях в ряде СМИ было опубликовано открытое письмо лидера новосибирских нацболов Дмитрия Казначеева, адресованное президенту России Владимиру Путину).

Сообщается также, что митинг 15 января будет посвящен и защите других политзаключенных, рост числа которых в стране отмечают правозащитники. Особо отмечается, что митинг будет внепартиен, организаторы просят не приходить на него с партийной символикой.

"Организаторы митинга протеста считают предъявление таких абсурдных и чудовищных обвинений, как попытка мятежа, участникам ненасильственной акции протеста очень опасной тенденцией в развитии идущих сейчас в нашей стране политических репрессий, демонстративным возвращением к сталинскому "правосудию", - говорится в письме. - Фактически, если вспомнить практику применения "литерных" обвинений времен Большого Террора, то "нацболам" вменено "контрреволюционная троцкистская деятельность" (КРТД) - самая страшная "литера" в арсенале сталинского правосудия".

В числе организаторов акции - комитет "За гражданские права", фонд "Гласность", комитет "Гражданское содействие", движение "За права человека", Музей и общественный центр им. Сахарова и другие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024