Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: заявление алтайского республиканского отделения "российской экологической партии "зеленые" требует ввести в ра назначаемость мэров губернатором.

Официальный сайт РА 12 января опубликовал заявление Республиканского регионального отделения партии "Зеленые" федеральным и региональным властям с предложениями расширить границы проводимой президентом Путиным реформы управления Россией. Стоит отметить, что по этому поводу "Зелеными" сделаны логичные в рамках развитии идеологии "властной вертикали", однако, весьма неожиданные выводы. Приводим текст заявления полностью:

Заявление Республиканского отделения "Российской экологической партии "Зеленые".

Впервые за долгие годы с огромным трудом удалось изменить курс развития страны и остановиться практически на краю пропасти. Ошибки в руководстве страной привели к потере конкурентоспособности экономики и растущей угрозе потере самостоятельности страны.

Практически мы вплотную подошли к национальной катастрофе. За все эти ошибки правящей элиты расплачиваться пришлось многострадальному народу России. Пришло время решительных перемен и действий.

В ближайшие годы перед нами стоит историческая задача и ответственность перед народом за выбор долгосрочной стратегии развития России. Однако следует отметить, что времени для раскачки практически не осталось.

На совместном заседании Совета безопасности и Президиума Госсовета 24 февраля 2004 года было отмечено, что инновацинный прорыв для современной России - это реальное слагаемое быстрой модернизации страны, путь повышения качества жизни людей и конкурентоспособности экономики. Социальные силы, способные осуществлять инновацинный прорыв в России есть, они постепенно осознают свою миссию и консолидируются.

Процесс консолидации общества начинает быстро нарастать и развиваться, несмотря на растущее сопротивление значительной части не заинтересованного чиновничества различных уровней. В противодействие процессу консолидации также включились большая часть олигархического капитала, зарубежные монополии, пытающиеся установить контроль над российской экономикой, лидеры мафиозных структур, наркобизнеса и международного терроризма.

Столкновение этих двух полярно направленных социальных сил в России определит ее судьбу в ближайшее время.

Инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по реформированию системы государственной власти способствуют четкому взаимодействию различных уровней власти и одновременно повышают ответственность власти перед народом за проводимую экономическую и социальную политику. Однако все реформы, проводимые в стране без прямого участия народа, так и останутся планами на бумаге. Исторический опыт показывает, что в период резкого ухудшения жизни страны, перед угрозой потери самостоятельности, весь народ консолидируется вокруг государства и даже ценой потери некоторых демократических прав и самоограничения, прорывается к достойной жизни.

Республиканское отделение российской экологической партии в целях поддержки курса Президента РФ В.В. Путина, проводимого для укрепления вертикали государственной власти организует проведение референдумов в муниципальных образованиях Республики Алтай. Цель проведения референдумов - передача полномочий назначения глав муниципальных образований главе Республики Алтай. Мы призываем все общественные силы, которым не безразлична судьба России, присоединиться к нам. Только все вместе мы способны преодолеть трудности, стоящие перед республикой и Россией.

Председатель Республиканского отделения "Российской экологической партии" "Зеленые" А.Д. Чеконов.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Константин Емешин

13.01.2005 12:44

Авторам: КАКОЙ ПАФОС ! Только вот логика страдает. С одной стороны авторы утверждают, что реформы не возможны без участия народа, но предлагается лишить этот народ права выбирать себе местное самоуправление. Давате лучше будем работать с народом, чтобы он не выбирал проходимцев и идиотов. Да сами активно должны идти во власть, причем даже не важны должности, власть прежде всего заключена в общественном мнении. Так давайте формировать это мнение. А надеятся, что Лапшин или Евдокимов назначат нам хороших мэров.... Евдокимов себе замов-то не может назначить...
Константину Емешину

13.01.2005 15:37

А откуда вам известно что народу лучше. Вот мне например, лучше что бы у богатых деньги отобрали и отдали мне. А ещё, народ у которого нет квартиры, хочет отобрать эти квартиры у тех у кого они есть. А непредсказуемых выборов у нас не бывает, потому как не важно кто победит и станет мэром, лучшето не станет. А вот если на должность мэра будут назначать по решению суда как приговор, то я думаю что ситуация изменится к лучшему, так как если она ухудшится, то мэра расстреливают. Может быть тогда у нас в городе наконецта улицы почистят от снега!!!
эколог

13.01.2005 21:07

Какие-то странные "зеленые"? Название больше тянет на степень зрелости, чем на экологическую партию. Поддерживать современный курс, который ведет к полной деградации экологической политики России... Уже пять лет природоохранные ведомства разрушают в целях устранения экологических препятствий для "развития" экономики и удвоения ВВП. Скоро будем сидеть в пустыне и смотреть сразу два телевизора.
Bratka - экологу

14.01.2005 06:45

Камрад! Ты просто не в курсе местечковых проблем РА. Это ж конкретно касается идиота с онгудайскими корнями, которого избрали главой Чемальского района вместо прежнего Шевченко. Ключевое слово здесь - "чемальский". ;-)
Календарь
/ /
24.07.2024