Top.Mail.Ru
18+

Переход через российско-казахстанскую границу останется свободным.

В последнее время на Алтае широко муссировались слухи о смене порядка перехода через российско-казахскую границу. Говорилось, что с 1 января 2005 года пересечь границу в обоих направлениях будет возможно лишь при наличии загранпаспорта. Однако, как сообщает Казахстанский юридический портал, по итогам визита президента путина в Казахстан можно говорить о том, что порядок пересечения границы гражданами Казахстана и России после делимитации границы не изменится.

Делимитация границ между Казахстаном и Россией предусматривает сохранение существующего порядка пересечения границы гражданами Казахстана и России, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Вокруг этого я слышу всякие разговоры. Мы же ведем речь только о делимитации, а не о демаркации, как это некоторые представляют. Никаких вспаханных полос там не будет. Граница фактически сохраняет режим, свободный переход наших граждан из России в Казахстан и из Казахстана в Россию. Мы выполняем международно принятую норму, чтобы облегчить процесс и четко показать, как надо нормально работать на этих территориях", - заявил Назарбаев.

Кроме того, как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько, Россия и Казахстан в январе подпишут договор об окончании делимитирования государственной границы. "17-18 января состоится официальный визит президента Казахстана в Россию для подписания договора о государственной границе", - сообщил Приходько.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Елена

13.01.2005 11:45

Ну что же вы фамилию президента с маленькой буквы написали?
Эколог

13.01.2005 21:12

Да и откуда деньги брать на устройство КСП и системы. С Китаем не могут устроить, а тут вроде свои...
Календарь
/ /
24.05.2024