Top.Mail.Ru
18+

Итоги осеннего призыва в сибво: при общем слабом интересе к альтернативной гражданской службе призывников больше всего пацифистов наблюдается в алтайском крае.

Как сообщил руководитель пресс-службы СИБВО полковник Валерий Щебланин, интерес сибиряков и забайкальцев к возможности пройти альтернативную службу можно оценить как более чем скромный.

Так, по итогам завершившейся призывной кампании 2004 года, 98 юношей призывного возраста в Сибирском военном округе получили разрешение от призывных комиссий на прохождение альтернативной гражданской службы. 26 человек из них воспользовались этим правом, а 72 пока ждут заданий из соответствующих гражданских министерств и ведомств.

Что касается отдельных регионов округа, то статистика выглядит следующим образом: больше всего сегодня "альтернативщиков" в Алтайском крае - 14, далее идет Красноярский край - 6 человек, 3 молодых человека в Иркутской области, 2 - в Омской, 1 - из Новосибирска, в остальных субъектах Федерации, где дислоцирован СибВО, призывники предпочли обычную военную службу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024