Top.Mail.Ru
18+

Алтайские коммунисты заявляют о непричастности к прошедшим в барнауле акциям протеста пенсионеров против путинской политики монетизации льгот.

Как известно, 11 января в Барнауле прошел ряд спонтанных акций пенсионеров, недовольных отменой льгот в рамках правительственной инициативы по их "монетизации". В акциях, по оценкам журналистов, приняло участие от 300 до 500 человек. Хотя протест пенсионеров, по мнению большинства наблюдателей и экспертов, носил спонтанный характер, агентство Regnum высказало версию о том, что пенсионеры были выведены на улицы барнаульскими коммунистами.

В этой связи мы задали вопрос о причастности алтайской краевой организации КПРФ к протесту пенсионеров ее лидеру депутату крайсовета Виталию Сафронову. По словам лидера левых, акции "носят абсолютно стихийных характер". В то же время Сафронов признал, что в последние дни ему и другим лидерам коммунистов идет шквал звонков от жителей региона, высказывающих недовольство политикой "монетизации". Сафронов отметил, что краевой совет ветеранов рапространял листовки с осуждением ведущейся "монетизации", однако эти листовки "пошли в народ" за несколько дней до акции пенсионеров, и, по оценке лидера коммунистов, едва ли могли стать "спусковым крючком" для вышедших на площади алтайской столицы стариков.

Резюмируя позицию коммунистов региона, Сафронов подчеркнул "мы пока никого ни к чему не призывали, но недовольство в народе зреет..."

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024