Top.Mail.Ru
18+

Выборы депутатов крайсовета, изначально намечаемые на март 2005 года, весной решено не проводить.

Как сообщила и.о. председателя крайизбиркома Наталья Ломова, в настоящее время еще не принято решение о дате проведения выборов депутатов КСНД (напомним, повторные выборы в июне 2004 года были признаны недействительными из-за низкой явки населения на избирательные участки - в результате этого в крайсовете до сих пор остаются вакантными шесть депутатских кресел, по числу одномандатных округов, оставшихся без своих представителей).

Как известно, согласно закону, выборы должны быть назначены в течении ближайших двух лет с момента проведения предыдущего голосования - то есть, до 6 июня 2006 года. По словам Натальи Ломовой, по итогам первоначальных обязательных консультаций с органами власти предположительным временем проведения выборов назывался март 2005 года. Однако позже было принято решение весной выборы не проводить.

"Выборы депутатов крайсовета еще не назначены, - заявила Наталья Ломова. - Определению даты голосования будут еще предшествовать консультации с органами власти. Вместе с тем, выборы пройдут согласно требованиям законодательства: не позже 6 июня 2006 года, не ранее ста, но и не позднее восьмидесяти дней с момента объявления даты голосования".

Кроме того, в алтайской избирательной комиссии до сих пор не выбрали председателя. По словам Натальи Ломовой, следующим этапом по определению руководителя ведомства будет решение Центризбиркома о введении в состав крайизбиркома нового его члена. Кандидатуры у Центризбиркома имеются, но кто они - пока не разглашается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Appleman

13.01.2005 16:34

По информации, отнюдь не из "компетентных органов", а из КСНД, выборы на эту весну не захотели назначать "единороссы", боящиеся, что в марте-апреле народ, беснующийся после монетизации льгот и повышения коммунальных и энерготарифов, "прокатит" "со свистом" кандидатов от "ЕдРо". Они надеются, что к осени страсти уляжутся, всех недовольных "посадят" "по темницам", и победители у выборов окажутся "правильны". Опасения их правильны, а, вот, надежды иллюзорны. Не забудем, не простим!
Календарь
/ /
24.05.2024