Top.Mail.Ru
18+

Сектор сми алтайского края: по официальным данным и не только.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 586 печатных и электронных СМИ, сообщает пресс-служба крайадминистрации. Как отметили в комитете администрации края по печати и информации, из низ реально действует 314 СМИ - 158 газет, 69 радиокомпаний, 53 телекомпании, 31 журнал и 3 информационных агентства. Самый большой разовый тираж не только среди алтайских изданий, но и среди региональных газет России у "Алтайской правды" - 71 тысяча экземпляров. Среди негосударственных изданий лидером является газета "Свободный курс" - 29 тысяч экземпляров.

Суммарный тираж районных газет составляет более 300 тысяч экземпляров. Самыми тиражными из них являются "Бийский рабочий" - 17 тысяч экземпляров, "Вечерний Рубцовск", "Местное время" (Рубцовск), "Родная сторона" (Благовещенка) и "Тальменская жизнь".

В Алтайском крае издаются одни из крупнейших в Сибири онлайновых СМИ. Суммарная численность посетителей этого сектора СМИ удваивается каждый год и сегодня приближается к 1 млн посещений в месяц.

В 2004 г. в крае был принят закон "Об экономической поддержке СМИ", устновивший новые более высокие нормы бюджетного финансирования государственных и муниципальных СМИ. В рамках данного закона также разработана система грантов, позволяющая всем СМИ, независимо от формы собственности, претендовать на бюджетную поддержку в реализации крупных социально значимых проектов. Общий фонд грантов составляет 3,5 млн рублей. До настоящего времени не было ясно - как будет реализовываться эта программа, тем более, что профильный в этом отношении комитет по печати крайадминистрации уже третий месяц каким-то образом существует без руководителя. В этой связи пресс-служба "Голубого дома" в преддверии Дня российской печати внесла ясность в интригующий вопрос - оказалось, что система грантов на текущий год пока вообще не действует, для начала ее работы КСНД должен принять дополнительный законодательный акт. Сообщается, что "Положение о присуждении грантов" будет рассмотрено на ближайшей сессии крайсовета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Юрий Звягинцев

13.01.2005 16:00

Ошибочка вышла: среди негосударственных изданий лидерами по тиражу являются телегиды "Телепарк" и "Телесемь" - тираж каждого колеблется от 58 до 65 тысяч экземпляров. Если исключить телегиды, а брать в расчет только издания общего содержания, то лидером среди негосударственных печатных СМИ является "Маркер Экспресс" - тираж 32-35 тысяч экземпляров.
The Буба

13.01.2005 20:34

Хм, а чего это КСНД "Положение..." утверждает? Есть ощущение, что депутаты на себя функции берут НЕСВОЙСТВЕННЫЕ законодательной власти. То есть, занимаются работой исполнительной власти. Ведь это же подзаконный акт!
Календарь
/ /
24.05.2024