Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: открытое письмо депутатов барнаульской городской думы депутатам государственной думы федерального собрания российской федерации.

14 января официальный сайт мэрии Барнаула опубликовал открытое письмо депутатов Барнаульской городской Думы депутатам Государственной Думы. Приводим текст письма полностью:

Открытое письмо депутатам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Уважаемые депутаты!

Напряженная ситуация, сложившаяся вокруг проблемы формирования бюджета муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края на 2005 год, вынуждает нас обратиться к вам с открытым письмом.

Бюджет города Барнаула сформирован в соответствии с Законом Алтайского края "О краевом бюджете на 2005 год", его доходная часть рассчитана в соответствии с Бюджетным и Налоговым кодексами Российской Федерации.

Однако резкое сокращение налоговых отчислений, поступающих в муниципальный бюджет, привело к уменьшению доли собственных доходов. Бюджетных средств недостаточно для выполнения органами местного самоуправления расходных полномочий на территории нашего муниципального образования и на выполнение городом Барнаулом функций столицы Алтайского края. Принятый городской Думой в первом чтении бюджет города Барнаула обеспечивает потребности городского хозяйства лишь на 45 процентов. Даже такая статья расходов, как заработная плата работникам бюджетной сферы, обеспечена доходными источниками не в полном объеме, при формировании бюджета города на 2005 год не учтено увеличение заработной платы с 1.09.2005 г. Монетизация льгот, 100-процентная оплата жителями за услуги ЖКХ, вводимые с 1 января 2005 года, приведут к реальному снижению уровня жизни горожан.

При формировании бюджета города на 2005 год не учитывалась кредиторская задолженность прошлых лет, сложившаяся из-за бюджетного недофинансирования. Просим рассмотреть вопрос и принять решение о списании задолженности по перечислениям в государственные внебюджетные фонды и по единому социальному налогу, на который начислены пени и штрафы.

Мы не снимаем с себя ответственности за городской бюджет 2005 года, за положение дел в городе, но зависимость муниципального бюджета от бюджетов более высокого уровня заставляет нас обратиться к вам с просьбой разделить наше беспокойство за материальное положение тех, кто в этом действительно нуждается, за благополучие горожан, за чистоту и ухоженность улиц и домов нашего города, за стабильность и устойчивое функционирование всего городского хозяйства. Хотим обратить ваше внимание на то, что лишь совместные усилия органов государственной власти и местного самоуправления будут способствовать предотвращению нежелательных последствий и снятию социального напряжения.

Город Барнаул - это столица и лицо Алтайского края, это сотни тысяч людей, десятки больниц, школ, детских садов и других объектов жизнеобеспечения города. Положение дел в нашем городе является определенным показателем жизни всего края, а это во многом зависит и от нашей совместной и плодотворной работы.

Поскольку администрация Алтайского края не смогла изыскать дополнительные доходные источники для оказания финансовой помощи городу Барнаулу, просим вас использовать все имеющиеся возможности и добиться положительного решения вопроса об увеличении объемов трансфертов Алтайскому краю для города Барнаула в размере 2,5 млрд. рублей, которые необходимы нашему муниципальному образованию для решения вопросов местного значения и исполнения переданных государственных полномочий.

Депутаты Барнаульской городской Думы.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
мимопроходящий

14.01.2005 08:45

мда. господа депутаты, а чем вы думали, скажем в ноябре-декабре 2004 года (или раньше, не знаю когда начинается формирования бюджета)? подзапоздало как-то вы все спохватились! лучше бы вы с вовиком поменьше осенью воевали, а побольше вспоминали бы о своих прямых обязанностях.
мимопроходящему

14.01.2005 09:12

Не знаю что они думали в ноябре-декабре 2004 года, но точно знаю что в марте они думали о том, как бы попасть в эту городскую думу. Попали. Теперь думайте как от туда без потерь выбраться. Есть варианты, типа продать свои коттеджи, автомобили и лишние 2-3 квартиры.
Олег

14.01.2005 10:48

Вообще-то, бюджет города закладывался несколько в большем объеме, нежели город получил при утверждении краевого бюджета. Так что депутаты, смею вас заверить, думали о проблеме отмены льгот. Но край бабла опять зарезал (это было и при Сурикове, и при Коршунове).
Ганов

14.01.2005 19:44

...Зато теперь у гордумы есть афигенная отмазка перед пенсионерами: "Мы просили помощи у федералов, а те нам отказали. Их и надо "мочить", а нас не трогайте, мы хорошие ;0)))"
Julia

15.01.2005 00:46

Охренеть!! Алтайский край и так получит трансфертов больше всех остальных регионов!!
Ганову

15.01.2005 13:35

Боюсь что отмазки у гордумы нет, так как пенсионеры не поедут в Москву. Они лучше тут на ступеньках мэрии помрут. Пусть городские чиновники сами теперь барабан свой чешут, как тут разруливать. А главное что Евдокимову теперь пофиг всё, его Путин теперь только может снять.
Константин Емешин

16.01.2005 02:30

Это действительно из серии: "Мы писали". Писать нужно, слов нет. Но у городских депутатов очень большой простор в плане контроля за деятельностью мэрии. Куда дели собственность? Кому раздали землю и аренду? Почему в Барнауле процветает неконкурентный бизнес связанный с чиновниками? и т.д.
Календарь
/ /
17.05.2024