Top.Mail.Ru
18+

В преддверии "губернаторского бала" для журналистов в барнауле, радиожурналисты гтрк "алтай" намерены "прорваться" к губернатору. чтобы донести до него свои проблемы.

Как известно, 14 января состоится "губернаторский бал" для журналистов Алтайского края. В этом году премии вручаются по решению главы администрации края Михаила Евдокимова. Премии, по сообщению пресс-службы губернатора, получат 18 человек - это редакторы районных газет, руководители телекомпаний, корреспонденты краевых и региональных изданий, режиссеры, руководители служб новостей и рекламных отделов газет.

"Эти люди добились в своей отрасли наивысших результатов, их работы продвинули алтайскую журналистику вперед. Интересный проект в области радиожурналистики реализовал творческий коллектив краевого радио ГТРК "Алтай" под руководством Валерия Сысоева. Радиомарафон "Дорогие мои старики" вызвал большой интерес слушателей," - сообщает пресс-служба "Голубого дома".

Впрочем, эта награда носит грустный оттенок. В рамках реорганизации ВГТРК местных дочерних телерадиокомпаний в филиалы сейчас в ГТРК "Алтай" идет перевод ряда творческих подразделений на самоокупаемость, грозящий в области радиовещания привести к фактическому сокращению всех передач, кроме новостных. В этой связи государственные радиожурналисты, уверенные в том, что губернатор не знает о сложившейся на краевом радио ситуации, намерены напрямую обратиться к нему за помощью, возможно, прорвавшись на "губернаторский бал".

Среди прочих победителей краевые власти упоминают следующих. "По итогам прошедшего года рекламная служба газеты "Комсомольская правда" на Алтае" признана лучшей среди шестидесяти филиалов в России. Оперативно работает служба информации "FM-продакшн", они ежедневно выпускают в эфир пяти радиостанций 21 выпуск новостей. В этом году ряд журналистов отмечен премией главы администрации края за конструктивную критику, которая помогает объективно взглянуть на решения власти и процессы, происходящие в обществе. Среди районных газет отмечена работа журналистов "Третьяковского вестника" за создание летописи района, за подготовку молодых кадров для СМИ коллектив газеты "Змеиногорский вестник". Премией главы администрации края отмечено единственное женское издание в Алтайском крае - еженедельник "Бийчанка", а также молодежный выпуск "Зажигалка" газеты Троицкого района.

Премии главы администрации края 18 лауреатам вручит Михаил Евдокимов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Русский

14.01.2005 09:45

Журналисты, находясь на содержании власти, грубо говоря наложили на эту власть, подписав скандальное заявление, а теперь у губернатора, которому это пресловутое заявление создало немало политических проблем, ищут защиту от своих проблем, происходящих из рыночных, либеральных и демократических свобод. Ребята журналисты, это было бы смешно, если не было бы грустно. Где ваша гордость, честность, неподкупность, независимость ?
Аарон Шмульевич

14.01.2005 09:58

Вообще-то отнюдь не "наложили" на эту власть - а лишь реализовали свое право, записанное в законе -о том, что журналист в своем творчестве независим от работодателя. Идеал тут, конечно, недостижим, но то, что кто-то готов, невзирая на последствия лично для себя, о нем не забывать - вдохновляет. ...Не подписываюсь, так как нахожусь в бегах, спасаясь от злобных боевиков "Черной сотни", преследующих меня по пятам, в связи с чем умоляю редакцию не разглашать моего имени.
Вика

14.01.2005 10:36

Блин, на ГТРК, как и в Алтайской правде столько бездельников! Не журналистов уже, а мамонтов в маразме! Зачем их содержать?!!!! СМИ - не богадельня вроде и не орган соцзащиты, в конце--то концов! Я все понимаю, им не хочется уходить, жалко и все такое, но если держать их, будет только хуже.
Надя

14.01.2005 14:10

Поддерживаю. Пашут в вышеназванных структурах единицы. Остальные -- пенсионеры, матери-одиночки, чернобыльцы и прочие "льготники". Наверное, это гуманно -- не выбрасывать таких журналистов на улицу, но судя по качеству той же "Алтайки" гуманность дорого обходиться газете.
Согласный

14.01.2005 16:04

Действительно, "на ГТРК, как и в Алтайской правде столько бездельников", вот только они так и будут работать, а "Алтапресс" поидёт помиру или с молотка, как борцы за "свободу слова". Сами этого хотели - почти уже получили. Это конец.
Надя

14.01.2005 16:13

Согласному: Ну да, любой бизнес может пойти с молотка -- на то он и бизнес. А "свобода слова"-то здесь при чем? Наверное,"Алтапресс" создавали, чтобы капусту рубить,а не бороться за свободу слова. И это правильно.
Согласный - Наде

14.01.2005 18:32

Если бы они рубили капусту, то всё у них было бы Ok! А то они полезли в политику после того как халява кончинлась. Если не так, то приведи пример хоть одного СМИ которое наезжает на власть (можно из за рубежных) и рубит при этом капусту?
Константин Емешин

16.01.2005 02:01

Комментаторам: Зачем злорадствовать. Завтра сократят Ирину Логинову, и что мы от этого выиграем? Не думаю. Москва прекращает финансировать краевые передачи. Это логично. Но нужно ли нам краевое радио? Думаю нужно. Вот почему я обратился к краевым депутатам о необходимости создания краевого радио. Думаю, что мы все должны поддержать их в этом деле. Хотя кое-кому может быть достаточно и ШАНСОНА.
Календарь
/ /
24.06.2024