Top.Mail.Ru
18+

Родители барнаульских дошколят за детский сад будут платить по-прежнему только 20% - по прогнозам городской администрации, 800-900 рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации Барнаула, плата за детские сады в 2005 году не увеличится - она по-прежнему будет составлять 20% от реальных затрат на содержание малышей.

Однако, отмечает пресс-служба, в денежном выражении размер платы за посещение ребенком детского дошкольного образовательного учреждения все же станет больше, что связано в выросшими тарифами и, соответственно, увеличившимися затратами.

По заявлению председателя городского комитета по образованию Бориса Черниченко, размер оплаты за детские сады сейчас пересматривается. "Предположительно, она может составлять от 800 до 900 рублей, а не более 2000 рублей, как это прогнозировали некоторые СМИ," - подчеркнул Черниченко.

За январь родители будут платить по-старому - 435 рублей (в этом месте - для сравнения - городские власти с удовольствием приводят в качестве примеров соседей по региону: так, в Красноярске и Новосибирске родители платят за детский сад 3 тысячи рублей в месяц).

Кроме того, сообщает пресс-служба, Борис Черниченко пообещал, что городской комитет по образованию будет строго следить за тем, чтобы с родителей, помимо установленной, не собирали дополнительной платы - на так называемые "нужды детского сада".

Помимо этого в планах администрации - пересмотреть подходы к созданию попечительских Советов: барнаульские власти намерены находить попечителей для детских садов из числа обеспеченных людей, которые "действительно желают помогать образовательным учреждениям".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024