Top.Mail.Ru
18+

Федеральный чиновник сомнительным путем стал владельцем земли размером в половину курорта белокуриха.

В алтайском городе-курорте Белокуриха разгорается скандал вокруг обстоятельств приобретения налоговым чиновником крупного участка земли размером в половину площади, занимаемой городом, сообщает газета "Алтайская правда". Интерес к обстоятельствам приобретения чиновником прав на участок фактическим размером в 440 тысяч кв м подогревает "цена вопроса" - земли в курортном городе, обладающим развитой инфраструктурой и переживающим строительный бум очень дороги (средняя стоимость участка под застройку размером 1-1,5 тыс. кв м составляет 130-150 тыс. рублей).

Претензии чиновника межрайонной налоговой инспекции Ивана Замятина на права собственности в отношении участка земли в 38,8 га (фактическим размером до 44 га) выяснились случайно - когда на часть этой земли были выданы документы другому собственнику. С удивлением узнали о претензиях налоговоика на змелю и в мэрии города-курорта, ранее якобы выделившей ему территорию в полгорода (площадь застройки Белокурихи - чуть более 90 га). "Однозначно - этот участок городская администрация никому не выделяла! Нет у нас постановлений об этом. Это - городская земля," - заявил в этой связи Александр Каменев, вступивший в должность главы администрации Белокурихи в марте 2004 года. Городская администрация подозревает, что фальшивые документы на право собственности землей выписал налоговику бывший чиновник мэрии, а ныне главный инспектор по использованию и охране земли Белокурихи Александр Андреев.

Мэр Белокурихи Александр Каменев намерен решить конфликт с привлечением правоохранительных органов. "На наши вопросы Андреев внятных объяснений не дает, - заявляет глава города. - Да и объяснять нечего: он выписал свидетельство на один участок, а карту подложил с другим участком. По бумагам все чисто: постановление - есть, номер - есть. А вот если сравнить участки, то сразу возникает много вопросов. По этому участку мы подали иск в прокуратуру о признании регистрации собственности на участок близ Ульяновки недействительной, требуем расследования. Одновременно проводим ревизию всех муниципальных земель для эффективного их использования с целью пополнения бюджета города. И уже нашли еще один участок, у которого, возможно, тоже есть такой вот "хозяин"..."

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Константин Емешин

16.01.2005 01:02

Это еще один пример великого земельного передела, который проходит в крае. На Солнечной Поляне барнаульские городские власти раздали землю под коттеджи, ушлые авантюристы даже продавали эти участки. а оказывается, что эта земля не принадлежит городу. В Солтоне в Барнауле и других районах начали выявляться случаи, когда не законно были выданы участки лесного фонда. Так что скоро мы будем свидетелями массового земельного передела.
Календарь
/ /
17.04.2024