Top.Mail.Ru
18+

"монетизированные льготники" в барнауле сутками стоят в аптечных очередях, пытаясь получить лекарства по льготными рецептам.

В настоящее время в Барнауле более 50 тысяч федеральных "лекарственных" льготников, а также 83 тысячи региональных льготников. В связи с тем, что после "монетизации льгот" стал действовать новый принцип выдачи лекарств, 14 января председатель комитета по делам здравоохранения мэрии Сергей Черников подчеркнул, что "ситуация с выдачей льготных лекарств несколько изменилась, но пугаться этого не стоит".

В то же время, "Вести-Алтай" ГТРК "Алтай" 14 января сообщили, что в столице Алтая сложилась чрезвычайная ситуация с выдачей лекарств по льготным рецептам. В настоящее время их выдачей занимаются 20 аптек, в которых скопились гигантские очереди. Старики, больные и инвалиды не могут получить льготные лекарства сутками. Отмечены случаи, когда стоявшие в очередях люди теряли сознание и попадали в больницу. Развал системы выдачи лекарств специалисты объясняют сложной процедурой сверки рецепта с базой данных льготников. Аптеки вынуждены крайне тщательно сверять рецепты с компьютерной базой, т.к. в случае ошибки они не будут компенсированы. В итоге на обработку одного рецепта (при нехватке техники и слабом уровне владения ею аптечными работниками) уходит в среднем порядка 40 минут.

Комментируя "Вестям-Алтай" сложившуюся ситуацию, Сергей Черников заявил, что аптекам в ближайшее время будет предоставлена дополнительная компьютерная техника.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Само Совершенство

17.01.2005 06:31

А по моим данным, и деньги и лекарства есть в городе. Просто местная власть решила переждать смуту, как обычно, а потом честно поделить денежки. А про дополнительную технику, пусть байки не травят, они что ничего не знали? Пусть из дома и из своих кабинетов компы тащат, свол@чи.
Гобс

17.01.2005 06:47

Вот он "волчий оскал" алтайской бюрократии.
Константин Емешин

17.01.2005 06:55

"Совершенство" право - городские власти явно нерасторопны. Хотя и федеральный центр придумал в угоду фармацевтическим кампаниям идиотскую схему. Краевые власти все выжидали, т.к. заняты переделом власти и ждали когда прийдут документы из Москвы. Городские власти смотрели на краевые и тоже ждали - ведь если что, то не они виноваты. Все равно будет виноват президент. Вот так и живем с этой идиотской чиновничей властью.
Наблюдательный

17.01.2005 10:03

За данный бардак надо сказать спасибо нашему доблестному крайздраву! Бланки для рецептов и порядок их заполнения доставили в поликлиники 11 января. В аптеки тогда же доставили компьютеры и продавцу, которая клавиатуру в первый раз увидела, сказали работай! А за ошибки - из собственного кармана, не смотря на "всеобщую компьютеризацию" параллельно в трех местах переписывают рецепт в амбарную книгу. Уж если в крайздраве не удосужились контракты для главврачей 50% алтайских больниц новые составить, (не успели так сказать) то что уж говорить про новую систему выдачи лекарств. Тут же работать надо, а не деньги делить или должности.
Календарь
/ /
12.07.2024