Top.Mail.Ru
18+

13 января в барнауле сотни пенсионеров перекрыли одну из основных транспортных артерий - улицу северо-западная, протестуя против монетизации льгот.

Как стало известно, 13 января на улице Северо-Западная пенсионеры более чем на два часа перекрыли дорожное движение. Это первая акция по блокированию траспортных артерий, имевшая место на Алтае.

По словам очевидцев, акция началась примерно в четырнадцать часов в районе остановки "Краевая спортшкола". Бабушки и дедушки, недовольные мизерными суммами компенсаций за отмененные льготы, спонтанно организовались и перекрыли проезжую часть улицы в обе стороны и трамвайные пути. Свои действия они сопровождали требованиями вернуть людям льготы.

Всего, по оценкам участников акции, в перекрытии движения на Северо-Западной участвовало более от 200 до 400 человек. По словам очевидцев, пенсионеры стояли молча, не скандируя лозунгов, не держа в руках плакатов.

Как рассказывают очевидцы, пенсионеров активно поддерживал оказавшиеся поблизости жители Барнаула: так, к митингующим присоединялись продавцы и покупатели расположенного здесь открытого рынка, а также просто прохожие - рабочие, учителя окрестных школ. Активно выражала свою поддержку молодежь: "Молодцы, наконец-то старики подали голос!" Активный протест против действий стариков выражали водители - несколько человек выскочило из машин и пытались угрозами и матом прорваться через живую стену.

Необходимо отметить, что пенсионеров почтили своим вниманием правоохранительные органы: прибывшая через час после начала акции милиция наблюдала за ее ходом. Милиционеры отогнали от стариков наиболее рьяных водителей, недовольных перекрытием движения и принялись уговаривать пожилых людей разойтись. Присутствовали на месте и принятые протестующими за "журналистов" люди с телекамерами - происходившее на Северо-Западной снимали две камеры (мы не располагаем данными, кому они принадлежали). Кроме того, к перегородившим улицу людям приезжали и чиновники. По словам участников акции, речь идет об одном из вице-губернаторов и вице-мэре Юрии Петрове. Представители администрации пытались общаться с пенсионерами, а также приглашали их продолжить конструктивный диалог 14 января в чиновничьих кабинетах.

Акция барнаульских пенсионеров на улице Северо-Западная закончилась около 19 часов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Сами Совершенство

17.01.2005 06:39

С какой нескрываемой радостью вы об этом пишите. Ну наконец-то, жареные факты поперли! Счастье примерно столь же велико, как и при публикации подписей неподкупных журналистов Алтая. Оранжевая революция похоже уже прямо на пороге вашего офиса стоит. А между тем, события только-только начинаются, и к сожалению не очень радостные для вас.
Константин Емешин

17.01.2005 06:43

Еще один симптом начинающейся "оранжевой революции" ?
Совершенство? Яна?

17.01.2005 07:09

"События только начинаются, и не очень радосные для вас, ясно вижу". Кассандра вы наша, бюро астрологических прогнозов открыть не думали?
Ася Илюшина

17.01.2005 07:18

Вы, честно говоря, уже измучали со своими "призраками революции". Она вам мерещется в любом проявлении осознанного противостояния.
Просто свидетель

17.01.2005 16:20

Сами Совершенство, да какие это жареные факты? Об этом надо не только писать и говорить. Надо действовать. Я восхищаюсь действиями пенсионеров! Позор власти!!! Пора ее менять!!!
Просто свидетелю

17.01.2005 17:07

Вы восхищаетесь действиями пенсионеров и призываете к действию. Если действия состоятся, то пенсионеры будут восхощаться вами. А власть так и будет и ваши деньги и денги пенсионеров по карманам рассовывать, пока вы друг другом будете восхищатся.
Просто свидетель

18.01.2005 09:23

Дорогой читатель!
Восхищаться и делать конкретные дела, одно другому не мешает. Если бы мы не восхищались миром, то он давно бы погиб. Улягутся страсти, успокоится море, а прекрасные мгновения в мире останутся.
Календарь
/ /
17.05.2024