Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае создан судебный прецедент по взысканию материального ущерба, нанесенного телефонными террористами.

Приобский райсуд Бийска рассмотрел гражданское дело ОГПС МЧС, ГУВД Бийска и МУ "Станция скорой помощи" по возмещению им ущерба, нанесенного преступлением, предусмотренным ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом сообщила 17 января пресс-служба ГУВД Алтайского края.

20 ноября 2003 года в 16 часов 25 минут несовершеннолетний Андрей С. позвонил из таксофона в приемную директора школы N 5 и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в здании учебного учреждения заложено взрывное устройство, тем самым совершил преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ. Преступные действия подростка повлекли за собой необходимость проведения организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение террористического акта, которые в свою очередь связаны с материальными затратами. Так, с целью оперативного предотвращения возможных общественно опасных последствий на место происшествия выехали сотрудники милиции, пожарной службы и скорой помощи. Материальные затраты указанных организаций возникли исключительно по причине преступных действий несовершеннолетнего Андрея С. и составили в общей сумме 662 рубля.

Рассмотрев материалы дела, суд решил:

- исковые требования удовлетворить;

- взыскать сумму нанесенного ущерба в полном объеме;

- при отсутствии у несовершеннолетнего дохода или иного имущества обязанность по возмещению вреда возложить в полном объеме на его мать.

За подобные же преступления был взыскан материальный ущерб еще с двух телефонных террористов. Таким образом, по данным алтайской милиции, впервые в регионе создан прецедент по взысканию материального ущерба с телефонного террориста. "И это также станет убедительным аргументом в борьбе с преступлениями подобного рода," - резюмирует пресс-служба ГУВД края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024